地球我懂你作文1000字
忘记哪个季节知道了你,但自从那以后,我总能从大人们的口中听到你的名字。我喜欢看你的照片,看你的资料。看着图中的你,仿佛你也在冲我微笑,那种名叫幸福的感觉一点点溢了出来。我也喜欢去乡下,因为我觉得,只有在那里的你,才是最真实最自然的你,没有一丝掩饰。
你不算苗条,朴素的衣着却别有创意。春意盎然时,嫩绿色的外衣,翠绿微喇长裤,这样的你,很可爱;夏虫聒鸣时,翠绿T恤,深绿马裤,你显得成熟了许多;秋霜凝白时,金黄衬衫,黑色镀金的长裤,只有你,才能穿得如此有型;而在皑皑雪飘时,你的最爱是那纯白的羽绒服,纯洁至极。我懂,我懂你对美的理解。
可是有一天,你变了。有些人为你打造了一套全新的服装。那绿色少得可怜,主色调变成了浅灰,还是一件露肩装,裸露着你光滑的皮肤,他们为你戴上华丽的装饰,很是珠光宝气。别人都在称赞你的帅气,只有我懂,其实你并不喜欢。
你很大方。在大家缺这少那时,总是你,慷慨地给予我们,大家很开心,你也十分高兴。虽然你嘴上不说,但我感受到了你的愉悦。可渐渐地,只要大家缺少什么,不约而同地会想到你,而且大家不再说谢谢,甚至连招呼都不打一个,仿佛这是你的义务一般,我知道,你也不太高兴,但你仍然无私地给予。我懂,我懂你的慷慨。
终于,因为大家过多的索取,你家的日子也不太好。有一天,你在大家面前,低着头咬了咬唇,用蚊子般的声音说,可能以后不能再送大家精美的礼物了。一说完,你就急匆匆地走掉了,但我依然看到了,你的脸已如熟透的苹果。有的人却轻蔑地哼一声,立刻弃你如敝履。从此,大家不再喜欢你。我能猜到,你一定哭得很伤心,因为你的眼是红肿的。我多么想呼唤你,再安慰你,但我只能在心中默默雕刻下你的名字,因为即使我呼唤了你,你也听不见。但我懂,我懂你的心伤。
从此,你的灰色套装变得污渍点点,因为大家总想再从你身上索取到什么。你再一次哭泣,但这次一定是充满了愤怒。我懂,我懂你的愤怒。
你爆发了!你开始对大家报复,我懂,我懂你的骨气。但,我不赞同。每当我想劝你时,看见你缄默的表情还有脸上的泪痕,我就开不了口。我只能默默地帮助你。
每当我在课堂上,昏昏欲睡时,只要想起你,我的内心就立刻充满了力量,即使午后阳光抚摸着我,哄着我,催促着我入睡,我也会全神贯注,因为你还需要我的帮助,我要好好学习,以便将来帮助你。
“随着人类利用自然能力的增强,乱砍滥伐,过度开发,使得生态环境严重破坏。我们应时刻牢记,人类——只有一个地球。”老师的声音传入了我的耳朵。
我懂你——地球,我也希望所有人懂你,一起来保护你。