地球妈妈找药方作文
“哎呦哎呦”地球妈妈走在寻找药方的路上,不停地呻吟。原来,由于人类不加节制的开采地球妈妈的资源,使地球妈妈清澈透亮的血液(水)变得浑浊起来,使那绿色的皮肤(森林)变得黄黄的......地球妈妈忍受不住这么大的痛苦。于是,踏上了寻找药方的路上。
药方一:水疗。
地球妈妈听宇宙医生所说,来到温泉馆,泡了起来,自从下水之后,地球妈妈就找着了一种舒服的感觉,泡呀泡,泡呀泡,地球妈妈觉得自己的病好了许多。看看自己的身体,原来,温泉给人类带来了洪水,人们在水中漂荡,也有不少的子女离开了地球妈妈,人们团结一心,一起帮助灾区,纷纷伸出自己的援手。地球妈妈看到这一切,留下了感动的泪水,决定换一个药方。
药方二:针灸。
地球妈妈来到宇宙医院做针灸,每一针虽疼得地球妈妈直发抖,但地球妈妈觉得做了针灸后十分舒服。看看身体,出现了很多的废墟,原来呀地球妈妈刚才针灸时的抖动引发了地震,不少生命被掩埋在了废墟之中,人们同心协力,一起面对困难,打响了“抗震救灾,众志成城。”的口号,人们献血捐钱救助灾区。这再一次感动了地球妈妈,地球妈妈又要换药方了。
......
一直到现在,地球妈妈仍在找药方,也仍在换药方。其实,真正的药方只有七个字:人类要保护环境。