20年后的地球
我从宇宙飞船上出来的时候,大吃一惊,因为我看见街道的汽车全是水陆空三用汽车,汽车内的人大多在看电视、上网,原来这些汽车都是无人驾驶汽车。
我吹了一声口哨,国家航空航天中心很快给送来了一辆小汽车,也是水陆空三用无人驾驶汽车。我钻进车内,坐下来,感觉特舒服,原来它可以根据乘坐人的体型特征自动调整座位结构。我深深地呼吸了一口空气,清新、纯净的感觉涌上全身,原来车内装有原始森林空气全真模拟系统。我在目标显示屏上输入”国家航空航天中心多功能大楼“,小汽车已经以光速自动行驶到了大楼门口的停车场。
向领导汇报完工作,我想去商店买衣服。于是,我又钻进小汽车,输入”服装店“几个字样,一转眼,我就来到了大型服装百货超市。我走了进去,选了一套防弹空调运动服和一双自由伸缩超音速休闲鞋。它们既便宜又实用,运动服韧性一流,能根据身体对周围气温的反映自动调节温度,最大限度地使身体感到舒适;休闲鞋能够根据脚的大小自动伸缩,并能根据人的意识随意调整速度的快慢。
我到附近的公园去转了转,满眼绿色,郁郁葱葱的大树,平整茂密的草坪,错落有序的流水,与周围的街道社区并无二致,只是在这儿的孩子要多一些,他们在尽情地玩耍。
短短的二十年,地球的变化真大呀,变得真好啊!