人类看见的最后一滴水——将是自己的眼泪。
安静,是那般难以想象的安静——不再有川流不息的车辆、不再有三五成群的人群、更不再的喧华的城市,一切的一切都是死一样的安静。
我躺在家里的床上,舔了舔干裂的嘴唇,望着眼前这最后一滴水,还是坚持住了。
我回忆着几个月前的事:那时世界各国的科学家们悲痛的说:“世界上没有水了,大海和河流都被污染了,大气中的臭氧层被破坏……我从电视上看见大海是黑色的、河流是黑色的,而在这个世界上人类已无法生存。后来植物也枯萎死亡了。
我偶尔发现了一粒种子,我拿了一个瓶子,放进去几把仅有的湿润的好土,然后把这粒种子放了进去。几天过去了,种子发芽了,我十分高兴,因为在临近世界末日的今天还可以看见一颗绿色的生命,让我感到十分满足。
下雨了,我并没有去喝,因为那雨水有毒。有许多人都去喝水,可不久后那些人全都死了,我并没有惊恐,因为这是大自然的报复。
我感觉到自己的身体好象因为缺水而要死了,我再也忍不住了,向那棵幼苗爬去,我不想站起来,因为那样会很累。当我爬到它面前,闭上眼睛,想象着幼苗长成了一棵参天大树,当我张开嘴巴要吃掉它时,想了想,我在干什么,难道人类做的还不够吗?难道我还要把这个世界上唯一的一点绿色毁了吗?不,我不能这样做。我望着它,看着这绿色,我赞叹到——好美的颜色啊!
我不知道自己是不是世界上最后一个人,我望了望幼苗,笑了,而这次笑的却十分艰难,我知道属于我的时间不多了。
泪水打在了幼苗的叶子上,我哭了,我想起了几年前的一句话——人类看见的最后一滴水就是自己的眼泪——果真如此!