地球的哭诉作文
世纪的钟声刚刚敲响,人类正在欢呼。庆祝的时候,星际医院来了一位不速之客——地球。只见他拿着拐杖,一瘸一拐地走进了皮肤科。
“大夫,帮我检查一下吧!这几年,我的身体真是越来越差了。空婆在这么下去,我会死的。”皮肤科医生仙女星立刻给地球做了一次全面检查。结果仙女星大吃一惊:“人类不是一向与您相处很融合吗?可是现在,你的绿色皮肤已经整块脱落,剩下的也有绿色变为黄绿色。沙漠化非常严重,每年有600万公顷土地因沙漠化和水土流失而失去生产能力。尽管这样,人类仍不觉醒,还永无休止的乱砍滥伐,每年有1700万公顷身临因此而丢失。”
“人类如此对你,难道你没有给人类一些惩罚吗?”“谁说没有!现在人类已经面临酸雨。大气增温。地核翻动地震。保护生物不受过量紫外线折射的臭氧层遭到破坏等环境问题。可是人类并没有把这些放在眼里,依然我行我素。我可是它们赖以生存的放啊,他们不爱护我,真令我痛心啊!”
地球手捧着一张张掺不忍睹的诊断书,来到外科。他对外科主任北极星说:“在东经61。5度,北纬23。2度的地方有点隐隐作痛。”北极星看了看,只见地上不多升起一团团烟雾,除此之外什么也看不清。于是北极星拿来星际望远镜,这下一清二楚了。他说:“这是人类在自残杀。”地球几乎哀求道;“能治好我的病吗?”望着伤痕累累的地球,北极星无可奈何地说:“对不起,我们也无能为力,治好你的病只有唯一的条件——靠人类保护环境。靠人类和平了!”
保护环境吧!地球在呼吁。
维护和平吧!地球在呐喊。