地球的哭诉作文
夜深了,大家都进入了甜美的梦乡,只有星星在空中调皮的眨着眼睛。突然,传来一阵哭声打破了这份宁静。月亮妹妹听见了,向四周望了望,发现原来是地球妈妈在哭泣。月亮妹妹见了赶忙跑到地球妈妈身边,询问她哭的原因。
地球妈妈看了月亮妹妹一眼,又叹一口气说:“唉!现在我的身体确实越来越差了,人类都不懂得保护我,相反,他们还伤害了我。”月亮妹妹听了,又赶忙问:“人类都做了什么伤害你的事呢?”地球妈妈摇了摇头,又摆了摆手说道:“人类不注意卫生,随地乱扔垃圾,现在我的身体上覆盖了各种各样的垃圾,形成的毒素已渗入到我的血液之中。而且,他们还修建了许多工厂,从工厂排放的污水,流到河里,污染了原来清澈见底的河水,生活在水里的小动物也是死的死,病的病,完全失去了往日的活力与生机。还有从工厂烟囱里冒出的废弃,污染了空气,蓝天也不再一碧如洗,我的皮肤变得又黑又皱。对了,还有从汽车尾巴排放出的二氧化碳,那个味道十分刺鼻。现在的我肺部功能大大减弱,大半都是它们的‘功劳’。”地球妈妈说着说着便嚎啕大哭了起来。
月亮妹妹听了后说:“地球妈妈,您别哭了,现在改变还来得及,让人类改过自新吧!”地球妈妈听了,觉得这个法子可行,于是,她来到人类世界,与人类谈了这件事,大家听了,都是很后悔,下定决心要改正,地球妈妈终于笑了。
绿色锐减,吞噬绿色的,不是别人,正是我们自己。“亡羊补牢,为时不晚。”让我们从现在开始,做一个环保小卫士。在生活中,我们少用一个塑料袋,少扔一个垃圾,少砍一棵树,都能使我们的地球变得越来越好,这何乐而不为呢?所以,让我们给地球母亲穿上一件干净漂亮的花衣裳吧!绿色环保,你我同行。