为了地球六年级作文
听到这个消息时,我不禁怔住了,脑海中浮现出了地球妈妈撑着虚弱的身子在向火星、月球呼救的情景……不行,我一能耽搁了,我要捍卫地球妈妈。
虽然我一个人的力量小,但至少能使一些破坏环境的人觉醒。周末,只要一有空,我就在小区里发宣传单。我骑着小自行车,“满世界”乱跑。我见到人就发,见到楼就爬,一张一张地将宣传单塞进门缝里。直到累得实在没有力气跑时,才慢悠悠地推着我的爱车回家。
提倡环保,要从自己做起,从自己身边的人做起。我的弟弟很爱玩小汽车,我发现,电池一旦没电了,他就随随便便在将电池直接抛到窗外的草地上。我见到了,便生气地对弟弟说:“你不能随便乱扔电池。如果你扔到了草地上,电池里的'‘妖怪’就会出来杀死泥土里的有益物质。如果你吃了种在那里的东西,你也会被毒死的。”弟弟听后,吓得脸都白了,从此以后,就将旧电池交给我,说:“我可不想被‘妖怪’杀死”。我则将收集的旧电池扔进旧电池回收箱里。
有时,连比我大的哥哥都不知道环保。一次到他家去玩,看见他将许多的书放在一个个袋子里,有小说、教课书等等,我问他在干什么,他说要扔掉,我连忙说:“送给我,送给我,扔掉多浪费啊,又不利于环保!”我拿起一本《简·爱》,聚精会神地看了起来。
保护环境,人人有责。地球妈妈用“乳汁”哺育了我们,用她肥沃的土壤养育了我们,给予我们优美的生活环境。而现在,地球妈妈正在人类的折磨下一天天地消瘦:绿色的森林变成了土黄的沙漠;飞流而下的瀑布逐渐枯竭……此时的地球已经面黄饥瘦了,朋友们,为了我们的“妈妈”恢复青春,让我们都来为她尽一份责任吧!