保护地球妈妈
从古到今,地球妈妈用甜美的乳汁浦育了无数代子孙。原来的她被人们装饰的楚楚动人:蔚蓝的天空、清澈的河水、新鲜的空气、茂密的树林……
可是现在,人类为了自身的利益,把地球母亲“折磨”得面目全非:工厂乱排放污水、烟囱冒着浓浓黑烟、乱砍乱伐、乱捕乱杀……清澈的河水变浑了、茂密的树林成了荒坡、天空变得灰暗、青山变得光秃。
于是,泥石流、沙尘暴、酸雨、赤潮等自然灾害接二连三的频频降临……这是大自然对人类最有力的报复!
“保护环境,人人有责”,伙伴们,作为21世纪的主人,我们要做到:“心系地球、着眼身边、立足校园。”不要随地乱扔乱丢,不要践踏绿地草坪、节约每一张纸、每一滴水,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之,”从我做起,从小事做起,从现在做起,保护地球母亲,净化绿色校园!