保护地球妈妈
在那神秘而广阔无垠的宇宙中,我们人类的“妈妈”—地球正躺在那里,它是那样虚弱、疲惫、污浊不堪,它在哭泣。地球妈妈在疲惫之中想起了她那美好的往事……
在很久很久以前,地球妈妈是多么美丽、漂亮。碧绿的草地是她的秀发,茂密的森林是她的身躯,蔚蓝的大海是她的裙子,在太阳公公的照耀下显得那么美丽动人。
不是在什么时候,地球妈妈的秀发没了,取代的是那一幢幢高楼大厦,美丽的身躯做成了家具,漂亮的裙子变成了臭气熏天的“花裙子”。一些污染极为严重的工厂,忍让黑漆漆的废水滚滚流入江河,使蔚蓝的大海变污浊。
无知的人类越来越肆无忌惮地破坏这环境,同学们,地球只有一个,让我们从点滴做起,保护我们赖以生存的家园吧!