三年级状物作文地球仪
我喜欢精美别致的木船,活泼可爱的喜洋洋,表情严肃的玩具警察,但我最喜欢的还是妈妈送给我的十岁生日礼物——一个精美小巧的地球仪。
它是由底座、地轴、球体组成的。底座是黑色的,像个花瓶,稳稳地托住球体;地轴弯弯的,像月牙一般;而球体像个圆圆的皮球,可以忽快忽慢地随意转动。
我欣喜若狂地将它拿着,一会儿上下摆动,一会儿左看看右看看,一会儿又伸手摸摸转转……突然,我发现了一大片蓝色的地方,哦!原来是太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋。接着映入我眼前的是七大洲:它们分别是巨大的亚洲和非洲,较小的有北美洲,南美洲,南极洲以及最小的欧洲。
就在这时,我发现了“湖北省”三个大字!不由得想起有一年暑假爸爸妈妈带我去武汉欢乐谷游玩的场景。记得那天游乐场人山人海,我分别玩了惊险刺激的极速飞车和天地双雄,还坐在摩天塔上欣赏武汉的美丽风景。
看着看着,我仿佛变成了一位出色的旅行家,登上了日本的富士山,跨过了无边无际的太平洋,还去了各个美丽迷人的国家:有法国、日本、英国、澳大利亚、德国、加拿大等。
我虽然有着许多有趣的玩具,但我还是最喜欢这个小小的地球仪,它不但使我增长了许多地理知识,还带我观赏到了许多美丽的风景。