三年级状物作文地球仪
我家的书桌上摆放着一个精致的小地球仪。这个地球仪是放暑假时,爸爸妈妈给我在丹城的象山书城买来的。地球仪是一个大球形做成的,下面还有一个坐标十分牢固地支撑着。远远看去,就像一个圆圆的球。
地球仪上分布最广的就是蓝色:海洋,因为地球上四分之三的面积都是海洋。其次就是各种形状的国家,大小不一,颜色各异,让人眼花缭乱。只要我用手轻轻地碰一下那地球仪,它就会转个不停,带着我翻过高山,越过大海,像环游世界一样,真是十分的有趣哦!
我这个小小旅游爱好者看好了最大的撒哈拉沙漠,又驻足欣赏最长的尼罗河;游览了埃及的金字塔,又来到了莫斯科红场瞻仰了列宁陵墓,还在美国的旧金山唐人街上漫步……小小的地球仪完全把我带入了另一个世界,它太奇妙了!忽然,我的眼睛落在了“南极”这个地方,仿佛自己也穿着特制的防寒衣,来到了日夜思念的最后的净土——一个冰天雪地的世界。此时,我看到了巍峨连绵的冰山,难得一见的极光景观,一群小企鹅立在我的脚下。哇,真可爱!我轻轻地捧起它们,仔细一端详:它们穿着褐色的外衣,雏毛还没褪完。它们正摇摇摆摆地走过来,向我招手呢!
我又把地球仪转到了我们的中国,一只雄伟的大公鸡正在啼鸣,高唱着腾飞于世界的壮歌。长江与黄河,正在轨道上不息地奔跑着;万里长城像巨龙一般盘旋在崇山峻岭之间;还有美丽而又富饶的西沙群岛和小兴安岭,那丰富的物产让我们国人骄傲……。最让我们向往的是那数也数不清的文化遗产:兵马俑威武雄壮、敦煌莫高窟精妙绝伦、西藏布达拉宫令人神往……这些举世闻名的艺术瑰宝,无一不是古代劳动人民智慧的结晶。
小小的地球仪上有着我的骄傲,更有着我的梦想!