地球仪_300字
我一直想要一个地球仪,上面有沙漠、河流、经纬度。昨天,终于如愿以偿啦!在书城,我终于买到了和自己想象中差不多的地球仪,直径14厘米,还可以自转、公转,太棒了!
可惜,还没回到家,一不小心,地球仪就摔到了地上,赤道线断了,球体也有了裂缝。我心里可急了!
妈妈带着我去买502胶水,它几秒钟后就能贴牢东西。我们小心地把地球仪放在茶几上,妈妈仔细观察了一下断裂的地方,轻轻地挤出一滴滴胶水,准确地粘好了赤道线。“成功啦!”我高兴极了,“一点都看不出来,地球仪还是那么美。”妈妈也松了口气。下一步要把球体的裂缝粘粘,那可容易多了。我拿起502,对着裂缝挤下去,可是挤太多了,妈妈立即用餐巾纸擦掉多余的胶水,又小心地把球体摆弄好。这时,妈妈的手指被502粘上了,几个手指已无法分开,可她仍然把地球仪的裂缝贴好了。为防止地球仪和赤道粘连,我连忙小心的转动着球体,还好,自转、公转都正常。
我很懊悔自己的粗心,幸好妈妈的手在温水里泡了一会儿后终于分开了。看来,做每件事都要细心、专心,多动脑筋啊!