地球仪_300字
一天, 爸爸买了一个地球仪。
我问爸爸:“这个东西有什么用?”爸爸说:“它可以教我们好多知识。”爸爸告诉我,蓝色的是海洋,不同颜色代表不同国家。我看见地球仪的上面有块白色,我问爸爸:“那是什么地方?”爸爸说:“那里是南极和北极。”这时,我想到北极有穿着厚厚衣服的北极熊,南极有着可爱的企鹅。
这时我碰了它一下,它就转到了新疆,我想,新疆有我喜欢的葡萄,我想,那里的葡萄酒一定特别美味。我又转了起来,这次转到的是西班牙,我看过西班牙的斗牛士。于是,我这次转到了中国。我的家住在齐齐哈尔,我不仅看到了我的家乡,我还看到了我国的首都——北京。我多么想去天安门看看毛主席的头像啊!有机会我一定要去看。
从此,我喜欢上了地球仪,每天都会转动它,它就会告诉我很多知识。我长大了,一定要当一名地理学家。