我们的地球_400字
是谁破坏了鸟儿的家园,让茂密的深林顿时被的沙漠腐蚀,让蓝天不再冰凌透彻;是谁打扰了小溪的弹奏,让污水肆虐小溪,让鱼儿没有了栖身之处;是谁融化了冰雪,让地球母亲升温,让北极熊和企鹅痛哭不止一切都是人类,为了利益不昔一切的人类,为贪图方便而破坏坏境的人类。我哭了,为人类的恶行。
——题记
我早早地起来床,在公路运动,望着公路旁的行道树,笑了。是行道树每天为这乌烟瘴气的城市制造那么点新鲜空气,我站在行道树旁贪婪地呼吸着跑着跑着,离开了行道树。
好大的风,灰色的,其中夹杂着沙子,刺鼻刺眼,路上的行人相视惨然,面有土色,掩面闭眼,疾走不语,不得不拿着雨伞。这阵风好强,使我睁不开眼睛,呼吸困难,我艰难的走着。天上乌云滚滚,昏天暗日,让人想起了“血色苍穹”四个字,以为天谴,惶惶不可终日。一个好心人给我递上了一个口罩,我飞奔回家。打开电视一看,原来是沙尘暴,为什么会有沙尘暴呢?电视上得主持人侃侃而谈:“沙尘暴的形成与人类破坏坏境精密相连,人们这几年不断的砍伐和烧毁很多树木,纵使大风能带走不牢固的沙子,吹向绿化少的城市,形成今天的沙尘暴。”话刚落下,我便陷入了沉思:地球母亲现在伤痕累累,地震、海啸、龙卷风等,人们认为是天灾,其实这一切的一切都是人类的行为,是人类自食恶果的报应。
我感觉绿色正在呼唤着我,似乎是在向我呼救我们的地球需要我们的保护。