地球_650字
各位居住在地球上的子孙后代们,你们好!我是你们的母亲一一地球。
我是宇宙太阳系的八大行星之一。而我也是八大行星中唯一一个有生命的星球。
虽然说我是一个富有生命的星球,但是我的半径却只有6300多公里,我在群星璀璨的宇宙中就像是一叶扁舟。其实其它星球也有可能会有生命的存在,我知道你们人类一直研究探索这个问题。
但你们人类也太无知了,你别想糟蹋了我之后,就逃离到别的星球中去,我郑重地告诉你们,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合你们人类居住的第二个星球。
人类呀!你们别再破坏我了,醒悟吧!要不然你们将会失去我的。你们的破坏对我造成了极大的伤害。你们无止境地把各种有害气体大量地排放到我的血液里,全球每年排放到大气中的铅就有20xx多吨,而砷和汞的排放量就更多了,砷有11000吨,汞有5500吨之多,使全球气候逐年升高。
你们甚至把保护你们和我的臭氧层都撕破了两个大洞,使紫外线无情地将我的皮肤灼伤,也严重危害着你们的健康。乱砍乱伐,使全球洪水泛滥成灾。仅欧洲5个国家中,被酸雨所破坏的森林就达700万公倾,加拿大一个国家一年受灾面积高达4000万公倾之多,我极力反抗你们无休止乱砍乱伐,破坏植被!
为了哺育你们,我所赐予你们的东西够多了;水资源。森林资源、生物资源、自然资源、大气资源……这些资源本可再生的。可你们人口在不断地增加,而耕地、森林在不断地减少,加上你们滥用有害化学物品……,使有限的再生资源被你们破坏使其不能再生,到时候你们的衣、食、住、行都将成为问题,并且还一会造成毁灭性地灾难。
孩子门!我现在越来越虚弱了、越来越疲惫了,真的有一天,如果我支撑不下去的话,你们后悔就晚了!快醒悟吧!好好珍惜和爱护你们赖以生存的母亲——地球!