地球_650字
人类因为拥有聪明的头脑,跟其它的生物比起来,在这世界上占有很大的生存优势,但每一种生物都还是拥有生存的权利,并不因为人类的出现而就应该消失。尽管如此,地球上很多生物的数量因人类的作为而不断的减少。
我曾看过一个影片:亚马逊雨林中箭毒蛙为了延续下一代,会背着蝌蚪爬到好几十米的大树上,寻找一种叶子中间会积水的凤梨科植物,并不会将蝌蚪随便产在一个水池中。影片旁白说这如同人类中一个妈妈背着自己的孩子爬上大厦般的辛苦。箭毒蛙妈妈一次只能背一只蝌蚪,一个积水处也只能住一只蝌蚪。箭毒蛙妈妈必须分批爬上爬下才能将蝌蚪宝宝送到安全地方,而且需定期到每只蝌蚪的住所排一颗未受精的卵让蝌蚪食用,以免蝌蚪饿死。这影片让我很感动,连箭毒蛙这种小动物都这么努力的活下去了,但是人类的过度开发已影响亚马逊雨林的面积,进而影响箭毒蛙生存的空间。人类为了私利直接或间接的破坏生物们的栖息地。
世界各地一直在强调要保护濒临绝种的野生生物,但是,还是有些保护类生物因人类的欲望而惨遭毒手,貂皮大衣、桧木家具等都是很好的例子。除此之外,有些生物明明就没什么经济价值,濒临绝种的速度却也很快,像是因为全球暖化而遭殃的北极熊、企鹅等生物。而且,并不是只有保护类生物才需要受到保护,不管是甚么生物,只要是会让它们陷入危机的行为,都应该要尽量避免,而不是一而再、再而三的杀害他们、破坏他们的栖息地。眷养动物也一样,不是因为他是自己抓来、买来的就能随随便便的决定他们的生命价值。所有生物都有存在地球的权利自由。我们该好好保护地球,努力维持地球上的生态平衡。