地球仪的作文
我有一个心爱的地球仪,它圆溜溜的,上面的经纬线纵横交错,各种各样颜色代表着不同的国家和地区,蓝色代表的是海洋。
我捧起心爱的地球仪,轻轻一转,寻找着那令我引以为傲的“母亲”——中国。中国就像一只昂首啼鸣的雄鸡,屹立在世界的东方。它拥有五千年的灿烂历史,是世界四大文明古城之一。现在的它也不甘示弱,已跻身于世界强国之列。
我捧起心爱的地球仪,轻轻一转,寻找着那雄鸡的“心脏”——北京。一颗闪亮的红星,格外引人注目,“北京”二字苍劲有力。北京,你是中国的首都,你是党中央领导人的所在地,你是各位领导运筹帷幄,制定方针的地方,你也是人们心驰神往的地方。
我捧起心爱的地球仪,轻轻一转,寻找着我们中华民族的动脉——长江、黄河。长江起源于唐古拉山,中途一泻千里流过十多个省市自治区,一直流进东海一路上汹涌澎湃,奔腾不息。黄和起源于青藏高原到华北平原,一路上气势汹涌一直流进渤海。一路呈“几”字形,“奔腾”而去。它们是中华民族的母亲河,它们培育了千千万万个英雄儿女,它们是中华民族的摇篮。
我捧起心爱的地球仪,轻轻一转,寻找着世界屋脊——珠穆朗玛峰。珠穆朗玛峰海拔8848千米,是世界各地登山运动员梦寐以求的地方。它高耸入云,巍然屹立,显得十分雄伟、壮观。
我捧起心爱的地球仪,寻找着······寻找着祖国的山山水水,我爱祖国的每一个角落。