地球仪的作文
首先给大家猜一则谜语:“说它小,它真小,像只皮球真灵巧;说它大,它真大,陆地海洋全装下。”您猜出来了吗?对了,它就是地球仪。
我家的书桌上就有一只精美的地球仪,是我生日的时候同学送我的礼物,我可喜欢它了!
地球仪可漂亮了,它装着七大洲,四大洋,穿着一身五颜六色的花衣。它自身有一根倾斜的轴,我轻轻一碰,它就转动了起来。仿佛带着我穿过树林,跨过高山,飞向天空,奔向大海……把世界各地都游览了一番,真好玩呀!
小小的地球仪,让我学到了不少地理知识,我知道了那纵贯南北的线叫经线,绕着地球仪东西方向的圈圈弧线是纬线,让我知道了哪里是高山,真是大开眼界!
我轻轻地转动着地球仪,好像来到了南极,看见了一群企鹅向我走来,它们大腹便便,走起路来一摇一摆,真可爱!我又一次转动地球仪,这回我来到了非洲的埃及,看到了金字塔,狮身人面像。接着又去了美国,参加了我心仪已久的哈佛大学。
我再次转动地球仪,我看见了中国!我惊喜地喊道:“我找到了,我们的国家中国。”我们的祖国有蜿蜒曲折的长城,有奔腾不息的黄河,还有世界八大奇迹之一的兵马俑……瞧,我们祖国的版图好似一只昂着头,挺着胸脯的雄鸡,我心中的自豪感油然而生!
每当我捧着地球看时,我就像在奇妙的世界里尽情遨游,我爱我的地球仪!