地球仪的作文
在开学的前一天,妈妈说:“五年级很重要,你得好好学习了。”我就直接回了一句,请母亲大人放心,我一定会加倍努力学习。” 妈妈点了点头接着说:“相信你是最棒的,新学期妈妈送你一件礼物――地球仪。”我也有地球仪啦!我心想。
在周二的时候,我的地球仪就邮到了。
哇!是AR的地球仪,这个地球仪好漂亮呀!每一块陆地上的城市、颜色都特别分明,用手轻轻划就转起来了。
这个地球仪好大呀!整个球体有我的头那么大,底坐是塑料材质,底坐上有一个竖轴,竖轴旁边还有一个斜轴,斜轴的材质是用铁做成的,整个球是空心的。地球仪最大的奥秘就是在这个AR技术上,它具有一个智能系统。首先我们需要在手机上下载一个APP软件,在这个软件里面分成了好几个板块,有恐龙、有动物、还有美食等等,这些板块按照系统提示可以分别和它互动。
地球仪有好多线条,有洲界线、国界线、地区界线、军事分界线等。地球仪上还标明了河流及湖泊,甚至连每个国家的首都也标出来了,七大洲和八大洋标的就更明显一些。没想到在这个地球仪上还有这么丰富的知识,它就好像一个知识渊博的老师。
以后在我看书时,遇到一些不知道的国家或者陌生的小岛,我就随时可以请教这位“老师了。”地球仪使我了解了不少国家、岛屿和海湾。比如说:“美国、加拿大、墨西哥、夏威夷岛…。”我还了解了比较有名的加勒比海和撒哈拉大沙漠,每当我要问“老师”难题的时候,它总是笑着说:“又哪个不会啦!”
地图很大还很全,但还是没有地球仪形象,地球是圆的,地球仪也是圆的,多形象啊!
就这样,我和它成为了朋友。