地球仪的作文
每个人都有自己的心爱之物,有人喜欢可爱的毛绒玩具,有人喜欢漂亮的盲盒玩具,还有人喜欢有趣的魔方,可是我最喜欢的是我6岁生日时,妈妈送给我的地球仪。
我将这个地球仪摆放在我的书桌上,常常会出神的看着它。你看,它有一个圆滚滚的身体,身上还穿了一件天蓝色的外套,蓝色的外套上还掇着许多不规则的五彩色块,黑色的底座,稳稳的托着这个圆滚的身体,别提有多有趣,多漂亮了。
你知道吗?地球仪上边是北极,下边是南极,上面的五彩色块,不同颜色代表着不同的意思。绿色代表的是平原和丘陵,黄色代表的是山丘和高原,颜色越深海拔越高,浅蓝色代表的是湖泊和河流,还有一种深浅不同的蓝色代表的是海洋,蓝的颜色越深,海的深度就越深。厉害吧!一个小小的球体竟然蕴含了这么多知识。
我捧起心爱的地球仪,轻轻一拨,这个小球就立刻转了起来,我在这个小地球仪上看到了北美洲,南美洲,亚洲,欧洲,非洲,大洋洲,南极洲。同时,也看到了太平洋,印度洋,北冰洋和大西洋。我更在小地球仪上看到了我们伟大的祖国,她像一只仰首的雄鸡,屹立在世界的东方。希望有一天我可以去环球旅行,真真切切地去感受一下世界之大,相信会让我大开眼界,学到更多的知识。
现在每当我看新闻时,只要听到一个我不是很熟悉的国家的名字时,我就会拿起我心爱的地球仪,在地球仪上去寻找这个国家的位置,去了解这个国家是在南半球还是在北半球呢?它是属于哪个洲呢?这个国家的地形是什么样呢?甚至我还能查到这个国家的首都在哪儿!
小小的地球仪就像我的一名地理老师,让我学到了丰富的地理知识。小小的地球仪,是我永远的好伙伴。