地球上充满了生命,她孕育着世界万物。也许这颗蓝色的星球只不过是宇宙中微不足道的一颗行星,但她对于我们来说,是唯一的、是独一无二的。
在很久很久以前,地球上生活着许多恐龙、猛犸象,随着环境的改变,它们赖以生存的条件没有了,它们在地球上消失了。时间飞逝,时代更迭,现在已是二十一世纪。地球是一颗绿色的星球,高山、大海、森林、河流,她美丽而充满着活力,可是,近几年来,大自然环境受到严重破坏,许多动植物濒临灭绝,真是令人痛惜啊!
小时候,我来到乡村游玩,我觉得那儿的空气格外的清新, 树木特别的茂盛。房前有个小水塘,塘水清澈见底,鱼儿们在里面快乐地嬉戏。不远处的小山丘上,一颗颗树木高大挺拔,它们手拉着手,抵挡着风沙,保护着美丽的村庄。有时我能看见几只野兔或秧鸡从林间空地上跑过。庄稼地里,一棵棵小苗茁壮成长,迎着阳光雨露,绽放出幸福的笑脸。田地旁,一条蜿蜒的小溪流欢乐地唱着歌,流向远方。
现在,我又来到了那个小村庄。啊!这儿怎么了?空气已不在清新,因为附近建了化工厂,时不时飘来刺鼻的气味。那曾经美丽的小水塘,水里沉淀了许多泥沙,水变浑浊变臭了,小鱼小虾没了家;那个曾经树木林立的山丘,一棵棵高大挺拔的树不见了,只留下一桩桩矮木桩在向我哭诉。土壤的颜色变了,碧绿的小草也稀疏起来,黄黄的,没精打采。再也看不到小兔和秧鸡一起玩耍的情景,山林没了生机。田地里的禾苗不再茁壮,都弯着腰;有些田边还扔了许多垃圾,臭气扑鼻。小溪的水流断了,溪底的石头露了出来,再也听不到小溪的美妙歌声了。
环境恶化了,美丽的村庄变丑了,如果地球上所有的地方的环境都像这样,地球就不再适合人类居住了,到那个时候,我们到哪儿去住呢?你想过吗?我们首先要从自身做起,爱护我们周围的环境,例如不乱扔垃圾,丢弃塑料袋可以使土地上生长的植物减少百分之三十;一颗一号电池烂在地里会使一平方米的土地失去利用价值。环境的保护是多么的重要呀!
我们这个美丽的“地球村”需要大家来爱护,从我们做起,从现在做起,从点滴小事做起!我相信我们的“地球村”会永远山清水秀!