六年级下5单元人教版作文:地球只有一个
在蔚蓝色、浩瀚无际的宇宙中,有一颗被浓烟笼罩着的星球,它就是用甘甜的乳汁哺育了无数生命的地球妈妈。我之所以称她为地球妈妈,因为她是赖以生存的家园,我们的生存离不开她的青山绿水,离不开她的碧草蓝天......可是这些年,我们渐渐发现天不再蓝,水不再绿,没有了碧草取而代之的是草原沙漠化,我们耳边常听到的是全球的气候变暖,冰山逐渐融化,我仿佛依稀看到我的地球妈妈伤痕累累,奄奄一息。
我为周围环境的恶化感到心痛!
记得我看了一部纪录片,是说每到秋天,就有一窝子人钻到草原牧区一去就是一个多月,他们去干嘛呢,他们去挖冬虫夏草,他们四处挖洞,甚至拔起春天人们刚植的新草,他们驻扎在牧区,还带了火种取火做饭,柴草就指望这里的“特产”-草。纪录片上放眼望去,虽然还是枯草一片,但解说人说明年这里就不会有“春风吹又生”了,这一片牧区就这样给毁了,未来的这里就是沙漠了。我不禁想哭,我多希望我的地球妈妈,活力四射,当春天来时,她穿上绿色的、上面洒满小花的裙子,在太阳爸爸光照下做深呼吸,带给我们新鲜的空气.....地球妈妈的回报也是有限的,浪费资源只能让我们自讨苦吃,砍代森林将会带给人类泥石流的危害,人类的污水费气的排放带给我们是酸雨,水资源也严重缺乏,灾难的接踵而至让我们地球妈妈怎么受的了啊,认识到这么多,还不要赶紧保护吗?
不说远的,就说我们学校附近的竹山桥,大家都知道,五年前那一个叫脏乱差啊,那个河水就当叫臭水沟才符合,现如今大不一样了河梗上杨柳依依,绿草萋萋,桥下河水潺潺了,这都是我们家乡的叔叔阿姨整治的,作为我们小学生,大家也为保护地球做点事吧:我们不随地吐痰;用完水及时关闭水笼头;多种花、草、树木把您打扮的更漂亮 ;不随便丢垃圾 ,垃圾分类;不用一次性筷子等等。我们美化爱护我们的地球妈妈,让我们的地球妈妈越来越年轻越来越美丽!因为我们只有一个地球妈妈。