六年级下5单元人教版作文:地球只有一个
读《只有一个地球》有感前几天,我学了一篇课文,叫《只有一个地球》。我一口气看完了它,我心里既复杂有沉痛。
文章中讲道:地球是一个可爱而有容易破碎的星球。它是我们人类唯一能够生存的星球,它是伟大,无私的,像母亲般把乳汁一滴滴地喂给儿女,把自然资源慷慨地奉献给人类;同时它又是无奈的,任凭人类糟蹋资源,但是现在的生态灾难,不正是给人类亮起了“黄牌”吗?
我掩卷沉思,地球上还有蓝色和绿色吗?我苦苦追寻,可是一个又一个的答案坦白又严厉得告诉我:快没有了!想想以后,当你抬起头是,发现天空不再蔚蓝;当你站在山头眺望时,发现森林里不再有树,那该会是怎么样的一番情景呢?我能想象得出:人们天天带着口罩艰难地行走在“黄沙满天飞”的大街上,臭氧层遭到了极大的破坏,人们得了各种奇奇怪怪的皮肤病,痛不欲生!……不,谁也不希望看到这样的情景,可是,人们啊,这样的情景是由你们的贪婪和自私造成的。尽管我们搜索到石油,煤炭这些必要的能源,这些能源也为人类生存和发展做出了极大的贡献,可是在使用的时候,严重污染了我们的地球,那些有还的废渣和气体将会威胁到我们的生存。仁慈的自然已经一次又一次地原谅了我们,可是日积月累,今天的她已经伤痕累累,气衰力竭,她已经不能再支撑下去了,而我们也该醒悟:
科学的力量是无法估量的,只要我们尽力挽回,地球还是会重新容光焕发的。只要所有的东西都装上太阳能,空气就不会受污染;如果每人都为绿化出一点力,让树木增多,这样,沙尘暴就不会肆无忌惮。
为了人类的明天,我们必须这样做,甚至做得更好,因为我们是地球人!
虽然我是一名小学生,但我是一个公民。我要尽量拒绝破坏环境的东西。我们只有一个地球,自我糟蹋后将会是后悔莫及。让我们把科学当做保护人类的武器吧!最后,我想高声对全人类说:“保护地球吧,她是我们的母亲啊,不要做个不孝子啊!