今天,我在学校里认认真真地读了《只有一个地球》这篇课文,它使我受到了深刻的教育。
这篇课文主要写了:地球是人类的母亲、是生命的摇篮,如果人们不断的破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们别无去处,所以我们一定要精心的保护地球。
是呀!我们只有一个地球,如果它破碎了,我们别无去处。但是现在还有一些人没领会到这一点,仍然不顾后果的滥用化学品,来损坏地球,本来可以为人类做贡献的许多自然资源,不但不能再生,还给人类带来了危害。难道那些人没有想到这一天吗?
我们已经跨入21世纪了,但是人类还是那样的自私自利、贪图钱财,随意砍伐树木,造成了今天严重的后果:那些无辜的小动物灭绝了;浩荡的洪水把农田、居民区冲垮,更别说那无情的沙尘暴了,三天一次,五天一次,不断的袭击着我们的生活。
是啊!每当沙尘暴来临时,我们都会躲在屋里,不敢出去,搁窗望去,整个世界都是沙土的颜色、尘土的味道,路上的人们艰难的迈着步子,风中夹杂的沙石狠狠地打在你的身上、脸上,好疼呀!沙尘暴是一种有害的自然现象,一些人在沙土的环境中行走之后,就会得一场大病,好可怕呀!所以,我劝告那些砍伐森林的人们放下斧头,让那些花草树木尽情、茂盛的成长吧!