保护地球400字的作文
我今天在放学路上看见一条大大的毛毛虫,我抬起脚要踩死它,可是我又放下了脚,因为我觉得:害虫和益虫只是人类给各种昆虫的定义而已,是按照他们对人们有没有益处而定的,它们只是为了生存而已,我不想干涉它们的生存。
我一边往家里走一边想:“人们为什么不能和各种动物和睦相处呢?大家都是从微生物进化来的,算起来,它们还是我们人类的兄弟呢!人们我了生存,胡乱砍伐、狩猎,使得各种动物灭绝,但人类却还没有完全的觉悟,继续捕杀动物。人们一遇到‘害虫’就把它们踩死,它们只是为了生存呀,它们伤害了人类,人类对它们的伤害却更多。这是为什么?为什么人可以掌握动物的生命?就因为人类更为聪明吗?就因为人类是高等生物吗?错了,完全错了,人类的出现,干涉了所有现存的生物。说实在的,我真的有点希望人类永远不要出现,也许这样对各种生物都好,对地球妈妈很好。为什么人类要干涉各种生物的生存权利,地球妈妈给我们许多智慧,是为了让我们保护地球,而人类,不仅没有保护地球,反而破坏地球。为了地球,为了现存的各种生物,为了我们自己,人们,觉悟吧,不要在伤害各种生物了,这样下去,不仅各种动物,就是人类也会消失,为了世界,觉悟吧! 愿我们一起努力吧。保护我们的地球。