50年后的地球作文
二十一世纪以后,人类为了留给子孙一片蓝天碧地,越来越重视地球环境的变化和环境的发展趋势,经过50年的钻研和研究,地球的面貌已经焕然一新,你想知道那时候地球的样子吗?那就听我娓娓道来吧!
50年后的地球环境变得史无前例的好,人们就算来到喧嚣的马路上,空气也是十分清新,就像来到了原始森林。是什么是空气变得这么清新呢?那是因为人们发明了一种名叫“万能树”的高科技新型植物,这种树生命力极其旺盛,它可以生长在戈壁滩上、沙漠里。就算一直不下雨,也不浇水,它仍然可以茁壮成长,树的根须十分发达,它可以预防土质疏松,改善土壤、治沙防沙、吸附灰尘,它的氧气释放和二氧化碳吸收都比普通的树强几十倍,一旦下起了暴雨或大暴雨,它会吸收多余的水,它像一台巨型抽水机,把道路上的积水全都吸到树根里,等到干旱时,它会把储存的水释放出来。它的叶子十分宽大,就像一把把打伞能挡风遮雨阻沙,长在戈壁上、沙漠里,让那些地方绿树成荫,天气清新。它还是一位称职有准确的天气预报员,如果明天不久后有大雨,它的叶子就会变白,雨越大,它的叶子就越白越亮。在漆黑的雨夜它会变成一盏大灯,如果天气晴朗,叶子就会变绿。这种“万能树”让地球的越来越好!改善着人类的生活环境。
想亲眼目睹50年后地球的新面貌吗?那就让我们努力学习,让我们自己去创造吧!