“滴滴滴,滴滴滴……”烦人的闹钟又开始叫了,我不耐烦的拍了它一下,结果一头栽了下来。这时,一道刺眼的光照了进来,射的我睁不开眼睛。
当我睁开眼睛时,眼前的景象使我愣住了:呼呼的大风卷着沙子漫天飞舞,到处人烟罕迹,几乎看不到人。我迎着大风艰难的向前走。这时,一个人影出现在我的视线里,我发疯似的朝那个人奔去,大声叫住他。他可能听见了我的叫声,停下了脚步,过头看着我。哇,不是吧,他怎么长成这个样子:一张枯皱的脸上布满了皱纹,眼睛陷在脸里,几乎看不到了。
我他这是什么地方,他说这是20xx年,我惊住了,怎么会变成这样?我问他这是怎么回事,他说:“这都是20年前的事了,那时的人们不注意保护环境,乱扔垃圾,乱排工业废水和废气,搞的天空乌烟瘴气的,使得臭氧层也破了几个洞,唉。”听完他说的话,我愧疚的低下了头,不敢直视他。这时,他又说:“如果那时的人们能注意保护环境,现在也就不会是这个样子了。”接着他又问我是从哪里来的,我结结巴巴说:“我……我是从……从……20年前来的。”什么?听到这话,他生气极了,对我说:“都是你们那时的人们不好好保护环境,才让20xx年变成这个样子的。请你告他们,让他们好好保护环境吧”“噢”我小声的回答道。