我是浩大宇宙中一颗微小的星球,我叫地球,我住在太阳系中。我有7个好邻居,我们在一起聊天,在一起喝茶,还在一起玩耍。
最开始,我只是浩瀚宇宙中的一粒尘埃,无忧无虑地漂泊在浩荡的星辰大海。命运使我变成了一颗星球,我孕育了千千万万个生命。有6500万年前的恐龙,那时的天空像洗过一样明朗;有现在在我身上生活的人类,他们把我搞得乌烟瘴气。害得我整天大喘气。
在我身上的生命都是我的子女,但我却不肯接受人类。原本,我以为人类是很友好的住客,我为他们提供矿产资源、水资源、氧气和臭氧气层,帮助他们生活,但是人类却让我大失所望。他们觉得我提供的资源是源源不断的,所以不加停顿的开采、提取我身上的资源。人类没有就此停止,还变本加厉,把工厂排放的垃圾、废水倒入我心爱的小河里,使我的心痛极了。
如果人类还不开始行动起来,那么我将消失在茫茫的宇宙中。然而这些道理,人类尚未完全领悟。