地球的自述作文
嗨!我是地球,我住在“太阳系小区”,我的邻居有许多:太阳哥哥、水星妹妹,金星弟弟。但和我关系最好的是月亮姐姐。
一天,我到了家,称了称体重,唉,又轻了。我40亿岁生日时,体重比现在整整重了十万吨!再一看我身上,人类又未经我允许,开采我的脑浆——石油了。最近我一直感觉头晕脑胀,前几年我在肚子上做了个小手术,都怪人类,把我肠子上的铁都悄悄地取走了,所以让月亮妹妹帮我切掉了那一段肠子。听说刀口是在中国汶川那个地方,手术那天下午两点半,汶川“轰”的一声,大地裂了个口子,那是我的刀口,好像还死了许多人,唉,就当给他们个教训吧!
今天早上,我看完了《流浪地球》这部电影,心想为什么人类把太阳哥哥说的那么可怜?
难道将来有一天,我也会装上行星发动机,被搬离这个小区吗?我很害怕,就想去找太阳哥哥。我刚换完鞋,月亮妹妹回来了,她哭着说:“地球哥哥,你身上的人类发现了我的秘密。”我说:“你的秘密藏在哪里了?我怎么不知道?”她说:“我的身后放的都是关于我身世的照片,我爸爸妈妈长的不好看,我不想让别人认识他们,可现在……呜呜呜……”我听到这儿,突然想起了环绕着我肚子的飞行器
人类放了多有害气体,使我的肺很难受。只要我一“发烧”,人类可也就不好受了:两级融化、温度升高
人类,求求你们消停一会儿吧!