地球的自述作文
我叫地球仪,是我的小主人的爸爸从外地出差带回来的。相信所有人都认识我,为了让大家多多了解我,我要介绍介绍我自己。
我是人类仿造地球的形状,按照一定的比例缩小,制成的一个地球的模型。我是由底座、固定架、球、地轴四个部分组成的。
世界最早的地球仪是由德国航海家、地理学家贝海姆于1492年发明制造的,它至今仍保存在纽伦堡博物馆里。
我身体上有各种符号、文字、颜色用来表示陆地、河湖、海洋、山脉、城市等。还有经线、纬线、南北极。我是绕地轴转动的,它是一个假想的轴,与球面的交点为北极点和南极点。
在我身上中间有一条比其它纬线粗一点的纬线,它就是人们通常所说的地球的周长——赤道。赤道以北是北半球,赤道以南是南半球。
在我身上蓝色的部份是海洋,占70%,其它颜色是陆地,占30%。
在我身体表面分布着七大洲:亚洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲、欧洲、大洋洲。四大洋:太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。
我的小主人每当想了解一个国家,就会用手把我转几圈,不一会儿就找到了,从我这儿学了不少知识呢。
看了我的介绍,你一定会更加了解我的!