近日,狮山实验小学的五位绿色小记者参加了“爱公益优生态享生活--苏州高新区青年志愿服务生态行系列活动”之“环保公益校园行”活动。
活动中,小记者们分别参观了“行为艺术区”、“知识宣讲区”、“环保作品区”、“爱心义卖区”。最让大家印象深刻的是“行为艺术区”,只见同学们别出心裁,用夸张的道具和鲜活的肢体语言打造了一个个宣传环保的原创单品,还有用舞蹈将反对吸烟表现得淋漓尽致,还有的在画板上刷着蓝天白云,期待更美好的空气。那是在呼吁大家要热爱公益,享受生活。随后我们欣赏了学生绘制的环保画报,以及利用废旧物品制作的工艺品、小发明等。最后在“爱心义卖区”我用自己的零用钱买了心仪的《猫武士》,我想这一定是哪个小朋友看完了,和我一起在资源共享、循环利用呢!
我们学校是“国际生态学校”,同学们纷纷表示,要为环保出一份力,努力争当“环保小卫士”。地球是我们的妈妈,是我们美丽的家,让我们从小事做起,从自己做起,携手保护她,让她变得更美丽!