看电视时,听到布袋这个词,头脑里闪过与多稀奇古怪的想法,宇宙是在布袋里的玩具?哦,多么怪异的想法,不过,以此类推,地球等于什么呢?
哦,让我想想。有一个很大很大的布袋,里面十分黑暗。太阳呢,是布袋里的玩具,是个球形的荧光棒,会发出亮光。有光环的星系呢,是小型的玩具飞碟,只不过周围有漂亮的花纹而已。那么月亮呢?哦,月亮是玻璃球,只不过是乳白色的。地球嘛,那当然是一个天蓝色的蹦蹦球了。而人类和动物,就只能说是微生物了。说不定,布袋外面还有一个美丽又宽广的宇宙,但那个宇宙也是布袋里面的呢?以此类推,第一个布袋里的地球就只能算是灰尘了,那月亮是……
哦,多么奇怪呀!我突然想起妈妈曾经对我讲的一个故事:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个小和尚在讲故事,讲什么故事呢?讲:‘从前有座山,山里有座庙,庙里有个小和尚在讲故事,讲什么故事呢?讲:……”