美丽的地球作文
本次外语节的主题是“保护生态环境”。
“保护生态环境”这句话是大家耳熟能详的话了,可是还是有很多人“不理解”,所以我要“开导开导”他们。
说道环境,我想到的只有水和森林。
水,万物之源,毫不夸张的说,如果没有了水,你活不过今天!可是我们有的人还在污染这神圣宝贵的水资源!要知道我们喝的都是淡水,而这淡水仅占全球水资源的百分之三。其他百分之九十七的都是海水啊!有些人却不以为然,我行我素,依旧把污水排入江河湖泊,造成每分钟85万吨的污水排入江河湖泊污染环境。
到这里我想说:“你们的良心去哪儿啦”?
森林,是我们必不可缺的重要资源-----我们每天写作业的纸,我们每天呼吸的空气........,而有些人树木滥砍滥伐,造成了每分钟21万平方米的损失和污染,要知道森林可是担负着保护地球的使命!地球之所以会变暖,是因为森林少了不能吸收热能!这里我又想说:“你们的良心去哪儿了”?!
环境是地球给予的,地球虽然美丽,但也是脆弱的!请珍惜!!