美丽的地球作文
地球日里的承诺,地球是人类生命的摇篮,世间万物的母亲,人类的家园。曾经,定时那样美丽壮观。然而,不知从何时开始,地球妈妈的美丽不见了,取而代之的是一片黑色。她开始哭泣,开始呻吟。我好想还给万物一个美丽的地球。
地球妈妈为什么会变得如此丑陋不堪,变得如此黯然忧伤呢?这就只有问问人类自己了。
原来过量的农药,大量的白色垃圾、随意丢弃的电池污染了松软肥沃的土壤,使地球妈妈的皮肤变得板结又贫瘠,而且还长满了难看的小痘痘。
原来大量的工业废水,生活污水不经处理就排进河流,流入海洋使地球妈妈的血液变的肮脏。
原来随意乱放的垃圾散发出腐烂的气味,越来越多的汽车排放出超标的尾气,越来越高的烟囱吐得乌云直入云霄,使地球妈妈呼吸不到新鲜的空气。原来良田遭遇荒芜、森林遭遇荒凉。地球妈妈像一个病弱的病人,太需要我们的照顾了。
人类为了满足自己那贪婪的心不断的破坏地球,毫无节制的摧毁地球在这我想说:“人们啊,停手吧,大家一起还万物一个美丽的地球吧”.