我们只有一个地球,我们要珍惜地球的资源,地球的资源是有限的。我们要珍惜很多的资源,水资源、森林资源、大气资源等等资源,我们都应该保护这些资源。
我从语文书看到过一幅漫画,内容是这样的:在一个绿树成荫的大森林里,有一个大人,他拿着一个斧头,他的嘴里还抽着烟,他正准备砍树,一只啄木鸟飞来提醒那位大人,边啄那位大人的脑袋,一边说:“这棵树木里一定有虫。”大人听后,不但不听,反而立即操起手中的斧子向一棵树砍去……
由上面这幅漫画,我们可以看出那位大人他竟为了自己利益,就来破坏森林资源。并且啄木鸟还飞过来提醒了他,但他还是不听,所以他的做法不对,他不应该为了自己的利益而来破坏我们共同的森林资源。而就算是他要砍树木,也要砍了一棵,又要再次再栽上至少两棵树,所以我们现在要热爱我们共同拥有的森林资源。
在我们的生活中,我们应该珍惜我们的母亲——地球上的资源。首先,我们应该珍惜矿资源,我们应该节约开采地球上的资源,矿产资源是经过了几百年,甚至几千年才变化而成的,矿产资源现在本来就非常有限,我们为了节约矿产资源,应该更加有节制地使用矿产资源。然后,我们应该珍惜水资源,水资源现在除去海水,再除去被污染的淡水,所剩下的可利用的资源已经仅剩很少了。我国本来就是一个贫水国,我们应该更加热爱水资源了。最后,我们还应该珍惜大气资源,现在有很多的工厂在排放废气,污染了环境,破坏了大气层里的臭气层。我们应该减少工厂排放废气的量,使工厂排放的废气得以控制。
正如我所说过我们只有一个地球,地球是我们的母亲,我们应该像热爱自己的母亲那样热爱我们赖以生存的地球,热爱地球是我们每一个人的责任,保护地球就是保护我们自己。