茫茫宇宙中,排列着无数星球,每个星球都有自己的运行轨道,所以亿万年来一直相安无事,可是有一天,不知怎么的,星际之间的轨道消失了,所有的空间都发生了转变。
星球们失去了轨道,像醉汉一样左冲右撞。有一个遍布黄色、只剩下零星的一丝绿色和蓝色的星球,一不小心撞到了一个晶莹的星球,上面几乎都是水灵灵的蓝色和嫩嫩的绿色。
“你是谁啊?怎么这么不小心,身上还这么脏!”美丽的星球气呼呼地说道。
“我是地球。”它(我们叫它地球a)小声地说。
“你是地球?”美丽的星球(叫它地球b吧)有些诧异,“我也是地球,你怎么会这样?”
“唉,”地球a叹了口气,“你呢?你的身体状况怎么样?”
地球b娓娓道来:
“我嘛,放眼望去,湛蓝的天幕上飘逸着悠闲的白云,各种各样的鸟儿啼着优雅的小曲,风儿带动大树的叶子欢乐地舞蹈,小花、小草舒扬着轻盈的身躯。森林里,居住着各种动物,清晨,有第一缕阳光透过叶缝照射在地上,像闪亮的斑纹,伱会看到,鹿奔过的矫健的身影、在树上窃窃私语的松鼠的笑容,还有大灰狼觅食时的凶狠的眼神。那儿有数不清的溪流,每一条都清澈得能望见水中的小鱼儿,它们自在的生活让人向往,人类也很友好,从不乱砍乱伐树木、乱捕乱杀动物,大自然中的每一员都是他们的朋友……”
听着地球b描述的环境,地球a不禁哭出了声:
“呜,我可比你惨多了:我整天都是乌烟瘴气的,人类排放的污水、废气,导致我身上的pm2.5值大大地上升,绿洲也快消失了。由于大量的树木和动物无辜地倒在冰冷的刀刃下,生态系统被破坏了。建筑物越来越多,空气质量常年都是不合格,全球气温上升,冰川迅速融化,海平面不断上升,淹没了许多海拔低的岛屿。可人们还不知道自己做错了……”
地球b安慰道:“别伤心了,只要人们现在开始挽救,还是有希望的。快去和他们说说吧!”
我猛地从床上坐起来,原来只是一场梦!
可我望着窗外,思绪伸向远方,久久地想着……