在茫茫的宇宙当中,有一颗蔚蓝色的星球,上面有生物,有很多的水,也有绿洲,人们有时也把她称之为水球。人们在上面惬意地生活着,在田野间嬉戏,在森林小径中慢慢地走着呼吸着新鲜的空气,在小河里摸鱼……如今,在人们肆无忌惮的破坏后,许许多多美丽的景象,已成为历史,已成为泡影,已像烟一般散去。
地球,这个美丽的星球,孕育着无数的生命,它是我们星球的生命摇篮,她已有45亿岁了。人类不但没有感激她,反而对她进行着破坏。塑料袋,这个白色的恶魔,不停地侵蚀这地球母亲的躯体;废水,让清澈见底的河水成为一滩黑水;砍伐,让地球变成单一的土色。战争,使无数的人们痛失家园;废气,让蔚蓝的天空变得灰暗。干枯的树枝上,不再有小鸟歌唱了。黑色的河水,不再有小鱼自由自在的嬉戏……你有没有看到,地球在流泪,海岸在哭泣。一切和平呢?被战争摧残了。鲜花遍布的我们曾经嬉戏田野呢?被夷平了。那曾经我们散步森林的小径呢?被无情的推土机推倒了。属于你和我的所有梦想呢?统统破灭了。神圣的土地被四分五裂……你是不是忘了在战争中哭着死去的孩子?我们就不在乎吗?世界慢慢地灰暗了,没有了生命,没有了水源……那些曾经在这神圣的土地上,犯下了滔天罪行的人啊,该跪下给地球母亲道歉了,接受地球母亲愤怒的惩罚吧。用洪水冲垮他们的房屋,用龙卷风吹走他们。也许几十年后,几百年后,树木砍光了,河流干涸了。那些动物头颅,尸体摊在荒芜的土地上,渐渐地被沙土掩埋。渐渐强烈的阳光像一支箭射在地球上,射破了人们的皮肤,射破了土地,人们跪在荒芜的沙土上,手不停地抓着沙子,泪水流了出来,这也许这就是地球上的最后的一滴水了吧。滴在这荒芜的地上,没有任何用处。难道地球就要毁在人类的罪恶的手中吗?不完全是的,只要人们还有保护地球的意识,把白色的恶魔从我们土地上赶走,在荒漠上种植绿树,让废气减到最少,让战争停止……
如果不想看着地球毁灭,那就请让我们好好爱护孕育我们的摇篮——地球,阻止在我们手上创造的这些灾难,我们相信地球会回到昔日的美丽,可爱。