第一次和大海亲密接触作文
今年暑假的一天,妈妈带我去海南旅游了几天,和大海来了一次亲密的接触。在那里我不仅感受到了天蓝海净的壮观,又让身心得到了彻底的放松,现在我还回味无穷呢!
那天,我们的车在高速公路上疾驰,路边的风景我根本无心欣赏。我早己兴奋的坐立不安了,这可是我人生中第一次见到大海啊,海到底有多大?海浪究竟是凶猛的还是温柔的?海边会有什么发现啊?哎呀,怎么还不到啊,真想马上飞过去,真是身在车上心在海啊!
“看到了,看到了!”一个多小时后,梦寐以求的大海终于映入了我的视线,我迫不及待的跳下车来,我情不自禁的欢呼起来,海好大好宽好蓝呀!我不是在做梦吧。眼前的景色我可是从未见过,湛蓝的天空掩映着辽阔的大海,一阵又一阵浪花不停涌来,海面上几只海鸥在翱翔,好一派海天风光啊。 “跑啊——”我一松开妈妈的手就向海滩冲去。“慢些,慢些……”妈妈的话还没说完,我早已跑在沙滩上了,任凭柔软的沙子钻进我的脚丫,多舒服啊!此时,我完全忘乎所以了。“喂——大海,我来了,你听见了吗?”对着大海,我放声喊到。“哗,哗,哗——”听,大海在回答我呢,海浪一排又一排地奔来,像是欢迎我的到来呢!我在也忍不住了,连衣服也没来得及换就投到了大海的怀抱。大约,过了一个钟头,海面起风了。有人喊了声:“涨潮了!”只见遥远的天边,白色的海浪滚滚而来,把我吞没了;霎时间,巨浪又伸出双臂把我猛地托起。我呛水了,顿时什么也看不清。妈妈对我说:“别怕,在风浪里游泳免不了喝几口水,练练就好了。”我鼓起勇气,又向深处游去......
导游给我们的时间到了,我怀着恋恋不舍的心情离开了大海。