大海作文
我们生在鱼米之乡,每天都能见到一片片平静而优雅的大海。海两旁是碧绿的树木,给它增添了魅力。我从小到大,最喜欢的就是大海。
大海像一个娃娃,跟我们一样,也是喜怒哀乐。每到平静时,它就像一个听话的孩子。不调皮也不忧伤,好像是被人们夸奖了,心里很高兴。这一天度过得很快乐。刮风时,它就撅着小嘴,样子很不情愿,好像在说:“风姐姐,你刮痛了我的脸。”每次涨潮时,它就开开心心,咧着嘴巴走上了领奖台。准备去颁奖,台下传来阵阵掌声,好像在为它祝贺。退潮时,它就像一个比赛的失败者。大家都在嘲笑它。大海心里感觉很孤单,心里忍不住想哭出来。
我喜欢大海,因为它是独一无二的,我爱你,大海。