大海作文
去嵊泗旅游,让我最难忘的就是大海垂钓了!
我们一行人坐着渔民的小木船来到了一个小岛上。爸爸从渔民那儿拿来了一根鱼杆和一些鱼饵,带着我来到了一块礁石上。这鱼杆其实就是一根长长的竹杆,杆的顶部系着一根长长的细线,线的另一头系这一个弯弯的鱼钩,鱼钩的上端系着一颗小小的铁坠。
爸爸帮我在鱼钩上按上鱼饵。我站在礁石上,双手紧握鱼杆,用力一甩,把鱼饵抛进海里。我上下慢慢移动鱼杆,想引诱鱼儿上钩。
突然,我觉得手上微微一重,"鱼儿上钩了?"我紧张地向上一甩鱼杆,可惜提上来的只是一个空的鱼钩__鱼饵被鱼吃掉了!
鱼儿好像跟我捉迷藏一样。一次又一次地把我的鱼饵吃了个精光。我有点生气了,干脆把空鱼钩抛进了海里,再用力想上甩。一次……两次……突然,我觉得手上变重了,而且鱼杆也颤动起来。我赶紧用力向上提,一条活蹦乱跳的鱼儿被我提了上来,足足有十厘米长呢。爸爸过来一看,风趣地说:"你的钓鱼水平可真高啊!鱼钩居然是钩在鱼尾上的。"
我第一次钓鱼就在海里给我钓上了一条不知名的鱼儿,可真开心啊!