有关大海的作文600字
我对大海充满了期待,也一直希望能亲眼目睹大海的真面目。今年暑假,爸爸妈妈终于带我去了悉尼,在那我领略了大海的风采。
凌晨五点左右,我看见了世界上最美丽的日出,就在我刚从梦中醒来的时候,一望无际的大海和辽阔的天空相连接的地方出现了一条红线,那条红线渐渐升高,太阳露出了半边脸,好像在说:“有了我,今天一定又是美好的一天。”它撒下金色的光芒,大海瞬间变得像洒满碎金一般。我兴奋地跑向大海,刚出门就闻到了一股咸咸的味道。海水是那么蔚蓝,那么平静。这时,阵阵海风呼呼地吹着,海面荡漾起层层波纹。风迎面吹来,沁入心底,凉凉的,把酷暑的炎热一点一点带走。海水卷起一层层浪花,那一朵朵浪花,就像欢快的孩童互相追赶着,尽情地在浩瀚的海面上撒欢。忽然有一群海鸥向这里飞来,它们排成的形状就像一只巨大的燕子,它们对准猎物很快地飞过去,叼起小鱼就直冲天空。
太阳渐渐地升高了,海面上像有无数繁星落入水中。我奔跑在沙滩上,那软软的金色的沙子踩在上面好舒服。突然,我踩到了一个硬邦邦的东西,我飞快地刨开沙子,发现里面是一个扇形的贝壳,上面还有一条一条的花纹,而且这些花纹都是有规律地排列着,灰白相间。紧接着,我又发现了第二个第三个,有的像蜗牛的壳,有的像一座尖塔,这时我感觉背后有一些凉意,转头一看,发现浪花正像一个个调皮的孩子向我袭来。
天色渐渐暗了,一只只小螃蟹爬了出来,渔船回来了。我也回了家,离开时我感到一点儿留恋,我下次一定还要再来。