大海作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我唱起这支歌,就对大海充满了无限的遐想:大海像一首诗,灵动跳跃;像一幅画,意蕴丰富;又像一支交响乐,浩瀚澎湃;大海是蓝色的世界,是生命的摇篮,孕育着许许多多自由自在的生命;大海还是一个温暖的载体,承载了一个民族的大爱与梦想……
中华民族有着悠久的海洋历史,从早先的殷人东渡,到充满传奇的徐福出海,再到海上丝绸之路的繁荣,中国向世界证明了中华民族的光荣与梦想;郑和下西洋的壮举,更是昭显了一个东方大国的实力与气度!
然而这种太平盛世并没有延续下去,反而被世界发展的大潮远远抛弃,这就是禁海锁国的后果,最终使得中国人承受了长达百年的屈辱……
历史的年轮终于在1970年12月26日,也就是毛泽东生日当天,翻开了新的一页:中国研制的第一艘攻击型潜水艇下水,四年后,正式编入海军战斗序列。当代中国海军东海舰队、南海舰队、北海舰队、海军航空兵也开始日益强盛起来。20xx年8月,中国瓦良格号航母首次出海试验,标志着中国正向着海洋强国的梦想在迈进!
大海还是那么浩瀚,那么迷人,大海上空飞着许多海鸥,那些海鸥点缀着蓝天,点缀着海面。它们时而高空盘旋,时而划过海面,让我的畅想飞向高空……
纵观历史,中华民族是世界上最早走向海洋的民族之一,海洋也将是中华民族的骄傲!!