大海作文
在我的记忆里,海是一位遥远的朋友。虽与她只有着一面之缘,可每每想起她,心中便不觉透出一丝温暖。
随着时间的推移,我对她的记忆有些模糊了。不过在这个夏天的尾巴,我再一次遇见了这位遥远而又亲切的朋友。汽车行驶了很长时间,我在半梦半醒之间,憧憬着与她相遇的那一刻。
秦皇岛。刚一下车,我便确信我闻到了她的气息。微咸的海风,陌生而又熟悉。我抚了抚有些躁动的心,静静地等待着与她相见的那一刻。远远望着她,我的心又一次狂跳:蓝天、碧水、金沙。我望着她,一遍遍轻抚着岸边细致的沙滩;看着她远处不断涌起的浪头;看着她上空飞翔的海鸥…… 良久,我露出释然的笑:久违了,我的大海!
我急切的奔向她,光着脚踩在松软的沙滩上,踩在浪花不断涌起的大海中。我满足的笑着,感受着浪花一次次轻抚我的脚丫。我沿着海边走着,让我的脚印留在沙滩上,海浪却一次又一次地将它冲刷平整。我迫不及待地向她的怀抱中跑去,而她也热切地呼唤着我:来吧,我的朋友!
我在海中畅游着,像是鱼儿回到了水里。她的浪花推着我,与我玩闹着,我在她怀抱中沉醉,她的歌声在我耳边回响。久违了,我的大海!
吹着徐徐的海风,我走在海边捡拾美丽的贝壳。这是大海给我的馈赠。各式各样的贝壳放在手心,我悄悄地对她说了声:谢谢!
在美丽的渤海,我与我久违的朋友重逢了。望着远处的灯塔与海岸线,内心的情感与不舍涌动起来,我摩挲着金色的沙滩,洁白的浪花,五色的贝壳。我深深地看着她,想将她刻在我的脑海中,永不磨灭。
再会了,我的大海!