胖大海作文
今天,作文老师给我们每组一颗小小的种子,听老师说,这是一颗神奇的种子。
我们想:就这小小的种子,能神奇到哪去?只见它和花生一般大小,是椭圆形的,咖啡色,表面上坑坑洼洼的凹凸不平,我们为了看清楚,还用手捏一捏,他的身体非常坚硬。仔细闻一闻,有一股中药味。
老师把神奇的种子放进开水中,我们目不转睛的盯着杯子,只见水上有许多小泡泡,又过了一会,神奇种子的一端变膨松了,接着神奇种子热得不得了,把衣服全涨破了,从里面伸出了无数只毛茸茸的小手小脚。最后,新的种子出世了,像一朵朵盛开的水花。老师告诉我们这个小东西叫“胖大海”这回我可知道了他为什么叫胖大海了。
放学了,为了进一步了解胖大海我回家找了许多关于胖大海的资料,有一本书中说胖大海是一种中药,喝了先苦后甜,能治疗咽喉肿痛这种疾病。
我今天非常高兴,因为我知道了胖大海的许多知识。