胖大海作文
今天,我在巨人学校上课,雷老师带了一位神秘的嘉宾。它为什么神秘兮兮?他又是何方神圣? 同学们议论纷纷,都不知道它是何方神圣,胖大海隆重登场了。
老师拿出胖大海,让我们摸了摸,它很硬,像老人皱皱巴巴的脸。老师不仅带了胖大海,还带了水杯和水壶。
老师先把褐色的小家伙放入杯中,像掉进了陷阱一样。然后将开水倒入杯中,过了一会儿,他渐渐发黑了,又过了一分钟,它从”枣核“变成了”黑木耳“。再过了几分钟,胖大海完全绽开,像菊花、 水母一般。
老师让我们品尝,我迫不及待地品尝了,他的味道犹如茶叶一般,清凉可口,老师告诉我们他的作用,如治疗嗓子。
没想到小小的东西有这么大的作用,真让人佩服!