大海作文
大海是多么的美丽;多么的辽阔;多么的蔚蓝;又是如此的令人心旷神怡;又是如此的令人心神驰往;又是如此的令人如痴如醉……
如今我终于能如愿以偿了,暑假我去山东蓬莱看海去了!来到海边,我放眼望去,海天一色,辽阔无垠,海与天紧紧地挨在一起。海面上,点点白帆在海中摇曳着,只只海鸥在空中盘旋一会儿又飞到海面上来捕鱼,嬉戏。海面上波澜起伏,小山似的浪头犹如暴怒的狮子一样,猛烈的拍击在沙滩上,然后又似害羞的小姑娘一样悄悄地退回海里。
我赤脚漫步在沙滩上,感受的大自然的气息,聆听大海的心声。脚底板下的沙子松软而又温暖,流动在我的脚下,不停的挠我的脚心。一阵海风吹过,从我的皮肤间渗走,霎时间,凉意遍满全身。
我步入水中,在水里欢快的嬉戏,海水从我的身上溜过,身上的每个毛孔都张得好大,不停地吮吸着这清凉的海水。我在海中游来游去,感到很轻松,很简单。我仰泳在海面上,正享受着这美妙的时光,忽然一个浪头从我脑后扑来,打在了我的脸上,打进了我的嘴里。我以前总是听说海水是咸的,可就是没尝过,今天算是如愿以偿了。海水原来是那么的咸,我想咸鱼也就是这个味吧!
波澜壮阔的海面下还有鱼在游动,龟在游泳。待退潮时,岸边涌现了许多石头,有大有小,翻开一块来看,一只小螃蟹正在横着走路呢!还有几条小鱼在石缝间嬉戏呢!!
天空渐渐阴暗下来,不知何时太阳渐渐西沉。像一个害羞的小姑娘慢慢的向海边退去。红彤彤的落日挂在海面上。把大海照得通红,美丽极了!!!
啊!大海,我一定会再来探望你的。
大海作文 篇7
大海
大海很浩瀚,我爱他的宽广,因为他给了我一份安全感;
大海很柔美,我爱他的优雅,因为她给了我一份高雅感;
大海很豪放,我爱他的自由,因为它给了我一份自立感;
大海很奔腾,我爱他的热情,因为他给了我一份好客感;
走进大海,那是我心灵的归宿。