胖大海作文
这几天,王老师嗓子哑了,今天早上他发现讲桌上有一包胖大海。为了感谢送胖大海的人,王老师问遍了班上的每一名同学,都说不知道谁做的。
这时,王老师灵机一动,想出了一个好主意。
下课后,王老师在水杯中泡了几颗胖大海。又上课了,王老师当着同学面,把泡好的水一饮而尽。忽然,王老师一咧嘴,紧接着又咳嗽了几声,用沙哑的嗓子说:“这是谁送的胖大海呀,味道好象不对啊?”同学们一听,都吃惊地看着王老师,一个个不知所措。
这时,班长王林急忙站起来说:“老师怎么了,把剩下的给我,我找药店去,竟敢卖假药。”王老师一听,哈哈大笑,他用那慈祥的目光盯着王林说:“王林,这药一点也没有问题,一看就是你买的吧,赶快说实话吧。”说完,王老师又笑了,同学们也全笑了。
王林一看,上当了,后悔莫及,在老师的追问下,不得不说出了事情的经过。
原来,这几天,王老师给同学们上课多了,嗓子累得哑了,王林的爸爸是医生,说胖大海治嗓子哑最好,于是,王林就用自己积攒的零用钱,跑了好几家药店,给王老师买了这包胖大海。
当王林叙述完事情的经过后,教室里响起了雷鸣般掌声。