小水滴与大海作文
东海龙王到玉帝家做客,向玉帝讲起了大海的景观:“夫千里之远,不足以举其大;千仞之高,不足以极其深。禹之时十年九潦,而水弗为加益;汤之时八年七旱,而岸不为加损。夫不为顷久推移,不以多少进退者,此亦东海之大乐也。”
躲在云朵里的小水滴听见了东海龙王向玉帝说的话,于是,它问云朵姐姐:“云朵姐姐,大海在哪儿呀?”云朵姐姐说:“大海呀,它在很远很远的地方。”小水滴说:"云朵姐姐,你能让我下去看看大海吗?”云朵姐姐眨了眨眼睛说:“没问题!”
一阵微风吹来,小水滴落在了一片银杏树叶上,银杏树叶带着小水滴飘呀飘,晃晃悠悠地飘进了小溪里。小水滴问银杏树叶:“树叶哥哥,这里是不是大海呀?”银杏树叶说:“这里不是大海,是小溪。”小水滴嫩声嫩气地说:“树叶哥哥,你能带我去看看大海吗?”银杏
树叶点了点头说:“可以!”银杏树叶和小水滴不分白天黑夜,一直往前走着。
有一天,一个小男孩来小溪里游泳,他看到了银杏树叶,觉得它很漂亮。于是,他用手拿起了那片银杏树叶。突然,小男孩隐隐约约地听到银杏树叶上有个“小东西”在哭,他仔细一看,咦,有一滴小水滴一直在哭,像是在央求自己不要把银杏树叶拿走。男孩心软了,他轻轻地放下了银杏树叶,银杏树叶上的小水滴马上停止了哭泣,向小男孩道谢。银杏树叶和小水滴漂呀漂,终于,它们被小溪带到了长江里。长江里有很多轮船,有一艘轮船眼看着就要压在银杏树叶和小水滴身上了,船长看见水里有一片漂亮的银杏树叶,连忙让水手们停下轮船,船长拾起银杏树叶,听到银杏树叶上有人在说话。船长仔细一听,听到它们说:“我们不可能看到大海了?。船长问:“你们为什么要去看大海呀?"银杏树叶回答道:“因为小水滴听见了东海龙王向玉帝夸耀大海,于是,它非常想要去看看大海的景观,所以我们就踏上了去大海的旅途。"船长被银杏树叶和小水滴打动了,他把银杏树叶轻轻地放回水中。
小水滴和银杏树叶在去大海的旅途中历经种种波折。终干有一天,小水滴和银杏树叶成功地看到了大海。