大海作文
从很小就喜欢大海,一直梦想能在蔚蓝的大海中畅游。今天,这个梦想就要实现了,因为我们要去一个令我们向往已久的地方—日照。
晚上我们到了火车站,孩子们高兴的一蹦三尺高,是啊,毕竟是第一次坐火车,还是到向往已久的遥远的大海去,我们上了车,左摸摸,右看看,生怕漏掉了什么好玩的东西。夜越来越深了,我们抵抗不住睡神的力量,慢慢的睡着了,早上,阳光伴着火车的节奏照着我们的脸,我们睁开睡意朦胧的眼睛,啊!日照到了!
我们下了车,爸爸安排好了住宿后,我们手忙脚乱的换好了泳衣,便急不可耐的奔向了海边。还没到海边,就听见就听见海浪“哗哗”的邀请声。终于看到大海了,一望无际的海,蓝蓝的像块随风飘舞的蓝丝绸,雪白的浪花一道比一道高,争先恐后的扑在金色的沙滩上。真是一浪更比一浪高啊!海的深处,一艘艘挂着白帆的渔船向着渔港慢慢的驶来,他们一定打了好多鱼,脸上一定带着笑容吧…。“大海我们来了!”我们一起叫了起来,争先恐后的向海中游去,海浪很暖和,轻轻的推着我们上下起伏。我带着游泳圈奋力的向海的深处游,可海浪去总是温柔的把我推到了岸边,躺在沙滩上,金色的沙粒被太阳晒得热热的,软软的。好舒服呀…
好好的睡了一个晚上,早上天不亮,我们就早早的来到了看日出的观景台上,天黑黑的,什么也看不见,只听见耳边海浪拍击礁石的声音。我们向海天相接的远处望去,慢慢的一缕红晕,红色的日头偷偷的探出了脑袋,然后一点一点的露出了海面。最后一下跳出了海面,天空和海面忽然一下子亮了起来,光猛地一下耀的人睁不开眼。好美呀!下午,我们去太公岛赶海,太公岛是由好多礁石组成的,我们在布满海苔和海藻的礁石上搜寻着海贝和海螺,一不注意,脚下清清得海水中海蟹会偷偷的钳你的脚呢,我们整整拾了两桶海鲜,这下可要饱口福了…。
一转眼,三天过去了,我们坐上了回家的火车,就要告别我们心爱的大海了,我在心里和大海中说,明年我还来。记得我们的约定啊,明年的这个时候我还会回到你的怀抱……