大海作文
“看着似平淡无奇,深不可测。”李健的这句歌词说就是海。我从未真真实实的见过海,但是经常可以从各式各样的照片中,清晰的小美文中看到它。他的影子在我身旁无处不在。
对海,充满了向往。好想把浅滩上的贝壳放在耳边,聆听他对我说的密语。
生命起源于大海,也已蕴藏大海本有的情怀。水是极具灵性的物质,集聚精华,从遥远的地方降临到神圣的大地上,汇聚成海,蕴含宇宙的奥秘。海面上情波涌动,可包纳万物,消融一切,他似老人宽厚的心。未曾得到包容的孩子,流浪的青年挣扎投向海里,寻一丝温暖,从此无声无息。海依旧宽广,从古至今从未变化。任时光匆匆,唯它静静伫立远方。《孩子你慢慢来》中有一个温馨的画面,小男孩在妇女的催促中用稚嫩的小手认真地用绳子打美丽的蝴蝶结,总是在只差那么一点的时候绳子又松了。阳光漫撒在孩子的头发上,脸上,衣上。时光那么慢,愿用一生的时间去等候那个孩子结好那个蝴蝶结。海,宽广无边。人的本心也似海的宽广。只需低一低头,温暖生心,一切都那么美好。行走人世间,永葆一颗宽容之心,温暖他人,亦温暖自己。
在漫长的岁月里,静静陪伴着我的是淡淡的蓝色。眼眸里一丝丝瓷蓝色,那是海幻化而来的极为广阔,温和而不失热烈的颜色。在蔚蓝世界里,我成了一条鱼,在人生的大海里,时而顺流而下,偶尔逆流而行。这暗示着我的命运也会如鱼一般。我生而似鱼,本性自由,浪漫,不愿受禁锢,一生注定要与命运抗争。“北冥有鱼,其名为鲲”“怒而飞,化而为之,其名为鹏”。鲲最终还是要奔向更广阔的蓝天。
我期望有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,引领我走向远方走向幸福。大海就是那颗心灵和那双眼睛。从它中懂得宽容,纯粹,自由。
大海的话,细细地听,定会带来无数感动。