小水滴与大海作文
小水滴毛毛在云妈妈的怀抱待得太久了,因为他是一个爱学的人,要去大海长见识。
小水滴毛毛历经了千难万苦终于来到了大海边,小水滴往下一看,哇,太美了吧!一群群海鸥飞在天空中盘旋,好似一点点小帆船“呼呼——”地“飞”过来,好像一阵阵凉爽的秋风吹着毛毛的额头,沙堆上有金子、贝壳、大树……,海上的景色好美啊!
小水滴毛毛兴奋极了,一路小跑,向大海进军,看见了大鲨鱼,忍不住问:“大鲨鱼哥哥,你的牙怎么掉不完呀?”看见金枪鱼,又说:“金枪鱼弟弟,你为什么跑的这么快呀?”
毛毛一个龙腾,向海底走下去,看见了一个个泡泡,毛毛说“甲烷气体好臭呀,原来海底在放‘真气’呢,哇!宝藏:可燃冰,可以燃烧,珍珠,好珍贵呢!”
毛毛一个虎跃跳到水面上说:“我真长了不少见识呀!”他深情的对大海好好地说了一句:“大海妈妈,你好伟大呀!”
小水滴与大海作文8
我的家乡面朝大海,每天清晨起床都能听见那海水冲击岸边清脆的声音,我爱家乡的大海陪伴我童年的大海,差不多我的童年都是在那度过的。 记得又一次,我最好的伙伴邀我到海边玩,坐在金色的沙滩上,看着海里的一朵朵浪花,像一个个淘气的孩子在海里玩耍。蓝蓝的天空映着硕大的蓝宝石似得大海别有一番情调。我看了一会,突然一个贝壳砸到了我的头上,我生气急了,回头看了看他,他却不理睬的说:“你只看大海却不和我玩。”于是我心里暗暗地想,要我跟你玩
是吧,我让你玩个够。我趁他不注意时把沙子撒了他一头,他却不在意,于是我们闹了起来。 啊,家乡的大海,我爱你。