大海与小水滴作文
一场雨过去了,留下许多小水滴。其中有一滴小水滴听小鸟说:“大海美极了!”小水滴一听,下定决心,要去见大海。
其他小水滴听了,一个小水滴说:“老兄,你真是异想天开,你别做白日梦了,你一个人单枪匹马去看大海,可笑!”可是,小水滴不理会它,一个助跑,冲进了小溪里。
小水滴跑啊跑,一块石头挡住了它的去路。大石头说:“小子,你干嘛?去看大海,真是不知天高地厚的小子。”
大石头不屑地说:“大海离咱这有十万八千里呢,你在说梦话吧。”
“不,哪怕是上刀山,下火海,我也要亲眼目睹大海的风采!”
“哈哈,笑死我了,就凭你,还是快点滚回去吃奶吧!”
小水滴不理睬他了,拼命地收腹,终于从石缝里钻出来了。接着,它拼命地跑呀跑,不知过了多久。它来到了小河,离大海更近一步了。
它跑呀跑,可是老天似乎总和小水滴过不去,一只鱼张口喝水,小水滴眼看就要被吸进去了,无数的不甘,涌入了它的脑海里,一切就这样没了,而且要葬身鱼腹!小水滴使出了吃奶的劲儿往前跑,那条鱼紧追不舍,说:“都要死了,还那么努力干嘛?没有用的。”“不,我还没完成心愿,我不能死!”小水滴头也不回,继续往前跑。鱼愣了愣,放过了小水滴。
小水滴松了一口气,回想着路上受到的冷嘲热讽,不禁鼻子一酸,眼泪流了出来。可是它转念一想:坚持到底才会胜利,脚比路长。加油,不要回头!它又加快了步伐。此时的他,颇有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气概。
它跑呀跑,来到了大江里。忽然,一个水桶从天而降,小水滴被装进水桶里。它顺着桶壁爬呀爬,想逃出去,但只是白费劲儿。小男孩见了,好奇地问:“都已经逃不出去了,你为什么要那么努力?”“我要去看大海,任何人也拦不住我。”“别白费工夫了。大海离这有上百里呢!”“不行,我一定要去看大海的风采。”小水滴铆足了劲,一个鲤鱼跃龙门,逃出水桶。“真是有惊无险!”小水滴长叹一声……
终于,不知过了多久,它来到了大海,亲眼目睹了大海的无限风光!小水滴虽然九死一生,但它成功了。