大海作文
很久很久以前,妈妈告诉我:“山的那一边是海。”
我渴望看到大海,大海是那样的美丽,那样的神奇,那样的诱人。我梦想有一天我能够面朝大海,春暖花开,做一个幸福的人。
在一个普普通通的日子里,我赤裸裸地来到了这个世界。我用我明亮的眼睛告诉妈妈我想看一看大海。妈妈用她那温暖的双手抚摸着我,似乎在告诉我:“孩子,我可以陪你去看大海。但是你必须学会走路,这样我才可以带你去看大海。”
于是,我勇敢地探索这个陌生的世界。我用爬的形式摸索行走的平衡。有时,我幼嫩的皮肤被无情地划破,血淋淋的皮肤深深地刺痛着妈妈的心;一次不小心的摔倒使妈妈心惊胆战。但妈妈却没有让我停下来,而是鼓励我站起来,勇敢地走下去。当我第一次站起来,走向妈妈的时候,妈妈流泪了,为我,也为她自己。
一天,戴着红领巾的我哭着跑回家,告诉妈妈我不想读书了,我又考了倒数第一。妈妈只是笑了笑,用她那温暖的双手为我擦干了眼泪,告诉我“孩子,山的那一边就是海,我可以陪你一起去看大海,但是你必须学好知识。那样你才可以更好地了解大海,感受大海无穷的魅力。”于是,在妈妈的鼓励下,我重新背上书包,回到学校。由于路途比较远,妈妈每天都要接送我。在泥泞的山间小路上,妈妈背着我艰难前行。晶莹透明的珍珠时常从妈妈的脸颊上滑落,但妈妈却没有丝毫察觉,因为她将全部地注意力集中在了背上的调皮鬼身上。她时常告诉我,学好了知识,就能够面朝大海,春暖花开,做一个幸福的人。
一个午后,空着T恤的我高兴地跑回家,告诉妈妈我已考上了重点高中。她应该履行她的诺言带我去看大海。但妈妈又只是笑了笑,说道:“孩子,山的那一边就是海,但妈妈还有很多的事情要做,不能陪你去看大海。山的那一边一定是海,你应该勇敢地走下去”。于是,我背起行囊,去探索美丽的大海。而母亲依旧每天早起晚归,劳作在贫瘠的土地上。她正用自己的青春为我换来每月的生活费;她正用自己的青春为我积攒一张通向大海的车票,她正用自己的青春为我撑起一片蓝天。然而,妈妈看海的心愿却越来越模糊,但她的心里却是那样的美。
一阵秋风划过,翻起万卷书。我正向着大海的方向走去,母亲也朝着大海的方向走去。我坚信,不用过多久,我跟妈妈都能够看到美丽的大海。面朝大海,春暖花开,做一对幸福的母子。
妈妈,请您放心,我可以陪你一起去看大海。