大海作文
浩瀚广阔、名闻遐迩的大海,不但是自然界鼎鼎有名的大明星,也是充满着爱与关怀的大地之母。
蜿蜒又清澈的小溪,是许多小动物饮水嬉戏的快乐天堂,因为这样,小溪就成为了大家人人口中赞不绝口、非来朝拜不可的圣地。
大海十分嫉妒小溪的名声,他觉得自己才是“水霸王”,能培育出优良、乖巧的小动物非它莫属;小溪听到后毫不计较,和往常一样轻快的歌唱,快乐的度过每一天,好像什么事也没发生过。
大海一听到小溪如此的反应后勃然大怒,气得脸红脖子粗,原本晴空万里、风平浪静的好天气,引起了三层楼的超级无敌大海啸,吓得人们退避三舍、魂飞魄散,连火力十足的太阳公公都躲到十万八千里以外的地区避难去了呢!
小溪们并没有因此害怕、恐惧,反而成群结队、呼朋引伴,准备要从高山出发,去和大海讲道理呢!沿途上,有许多好心的动物叮咛着小溪:“大海可不是好惹的,千千万万要小心!”
大海听了哈哈大笑,并自大的说:“自己都处在自身难保的处境了,还要跟我讲什么大道理,真是自不量力的行为啊!”说曹操曹操就到,因为小溪每天不眠不休,终于到了目的地。小溪一见到大海,心平气和对大海说:“您是“大”海,应该要有“大”度量,而我只是屈屈一指的“小”溪;您虽然是大地之母,但也不可以随便发怒,让这些无辜的小生命受到恐怖的大灾难啊!”
周围的小鱼小虾都以为大海听不下去小溪咬文嚼字跟他讲深到不行再深的大道理,纷纷都躲在石头后面发抖。可是大海却听得津津有味,好像真正领悟到了这个大道理,也十分感谢小溪的谆谆教诲呢!
所以,现在的大海不再看不起小溪,反而愈来愈尊敬他们,总是展开双臂,欢迎小溪们来到他宽广、温暖的怀抱呢!