大海作文
啊!又看到家乡的大海了。湛蓝的天空衬着高山和大海。就像一幅美丽的山水画。
还没走近大海。先听见大海的声音,“哗哗啦啦,”紧接着听见一声“拍”的脆响,海水撞上了岩石。远处的海鸥顺着“三重奏”翩翩起舞,它也是大海的一员。走近大海,抬头一看,天水之间,白茫茫的一片,海面上的浪花顺着风势,忽高忽低,像一位作曲家在编写五线谱。而风就是这位作曲家。低头望去,看见蜘蛛一样小的小螃蟹,横着爬来爬去,不时动动手中的大“钳”好像在说:“你们给我听着,这是我的地盘,若敢擅自闯入,别怪我不客气。”海边还有许多美丽的贝壳,形态万千,颜色各异。有红的、白的、花的等等等等说也说不完。沙滩上还有好多行人。有的在冲浪,有的在游泳,有的干脆就地躺着,用沙子把全身包裹起来,只留下一个头在外边呼吸……这一切的一切就构成了一幅充满生机的话。
我爱家乡的大海。