清冷的夜,想起这过去的时光,春节之后,春天之前,没有只言片语的倒影,却在心里留过印记。
日子如一个长长的梦,酸甜苦辣,人间的味道,渐渐发现,喜怒哀乐,都不是因为我自己。
放逐了思想,灵魂却迷失在荒野里,徘徊之间,恍然大悟,那些心之所向,南辕北辙;那些心之所想,庸人自扰;那些心之所念,自作情多。
很想简单而快乐的生活,把烦恼剪成碎片,烧掉,做回洒脱的自己,在一个风和日丽,春暖花开的日子,背起行囊出发,去那些还没有去过且向往的地方。
心里温暖的时候,就像午后的阳光透过玻璃窗,洒在我慵懒的身上。
阴雨绵绵的日子很多,风吹过,还是那么透心凉,自然界或许早已经在酝酿春天了,那些绿柳拂风,那些草长莺飞,那些含苞待放,一年之计在于春,希望的季节,播种希望。