描写春天的作文600字
咦!是谁打翻了绿色的油彩瓶,噢,原来是春姑娘。
春天来到了,万物复苏了,草儿绿了,花儿红了,杜鹃鸟叫着。大地呈现出一派欣欣向荣的景象。
漫步在田野中,风儿和着青草的气息徐徐吹来,像母亲的手抚摸着我。湛蓝湛蓝的天空中,鸟儿在自由自在地翱翔,还镶嵌着几朵白云,小草儿探出尖尖的脑袋,睁着好奇的双眼望着眼前的景色,不禁赞叹起来。这时,若躺在草地上,抬头仰望着天,享受这美好的春光,该是一件多么惬意的事呀!
继续向前走,眼前一亮,原来是小溪横卧在前面,叮咚叮咚的,好像在迎接春姑娘的到来。这时,若伸手去捧一捧水,只见这水清澈见底,水底的鹅卵石既光滑,又漂亮,拿在手中,一不经意,“叮咚”,它就从你手中溜走了,此刻,洗一下脸只觉得神清气爽,惬意极了。
跨过小溪,把目光投向远处,只见天空中有几只老鹰在飞翔,定睛一看,原来是有人在放风筝。不一会儿,花蝴蝶又上来了,接着又上来一个蜻蜓,看它们一个个竞相飞翔着,生怕别人超过了自己的似的,孩子们跑着,笑着,争取让春姑娘一眼看见的便是自己的风筝,恨不得直窜向云霄里,与鸟儿、云儿相媲美。
告别了五彩缤纷的风筝,踏上林荫小路,两旁的柳树,抽出了嫩嫩的芽,甩动着长长的头发,你看,多优美呀,她们好像在比美。在明媚的春光下,她们笑得合不拢嘴。长长的枝条,嫩嫩黄黄的小芽儿,优美的身段,随着微风跳起舞来,来欢迎春姑娘的到来。多想折下一些柳枝,编成花环,与她们一起跳起舞来欢迎春姑娘呀!可是,谁又忍心让柳树流泪呀!
走到小树的尽头,便看见漫山遍野的小野花,她们竞相开放,五彩缤纷的,有红的、白的、黄的、紫的……各色各样的,撒在草地上,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。俗话说“人靠衣裳马靠鞍”, “人想衣裳,花想容”,花儿也需要绿叶儿来衬托呀。人人都有好美之心,别说花儿了,绿叶儿也要一点美呀,人家毕竟也是有生命的呀。春姑娘一点也不偏心,只见她用仙杖一点一点的,绿叶儿上便出了几滴晶莹剔透的露珠。太阳公公微笑着,笑盈盈地望着大地,花儿羞涩地低下头去,好像在说“不要盯着我看啊,我会害羞的。”
一年之计在于春。春天是一个美丽的季节,是一个惬意的季节,春天的田野令人流连忘返,令人陶醉,令人痴迷。