相约春天作文
春寒料峭,乍暖还寒冷,一件棉大衣从冬穿到春依然没有脱去,大街之上,只是偶尔会看到青年人浅薄的时尚春装,点缀着春的景象,带来一点点春的气息。或许是春恋着冬的旧情,忽冷忽热,缠缠绵绵,让春更平添了几分萧条、荒凉,冷风使劲吹着,人们期待着气温回升,春暖花开!然,春还没来得急浓妆艳抹,雪忍耐了一个冬天,却忍不住飘洒下来向春表白了,原来它是爱上了春天,在初春的夜晚来与春悄悄约会,不想却急急忙忙给春披上了洁白婚纱,用开在枝丫,结在草尖的洁白花朵点缀着裙摆,一夜之间把春已装扮成一个粉装玉琢的美丽新娘了。
打开门,走进银白色的世界里,让雪花落在发间,落在睫毛,落在衣服上,在雪地里看景,拍景。片片飞花让人眼前一亮,那般欢畅欣喜!雪里藏着不期而遇的美,泛着诗香,浸润着诗意,以雪为题,写下诗句,不辜负雪,也不辜负春。想起韩愈的诗句:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花“。
雪花追随着春的脚步,越下越大,与春天深深相约,以花朵的姿态绽放着美丽,诠释着对春的眷恋。雪既然追上了春的脚步,那么就让他们在最美的景色里一起携手,款款深情,直到白头。
春天已经到来。一天,我来到田野间欣赏这幅生机勃勃的画。
田野边,枯黄的小草已探出嫩绿的头,在一块块肥沃的土壤里茁壮成长。一棵草,两颗草,三颗草……哇!转眼间,一块块土地变得绿油油的,看上去就像一张张柔软又舒适的绿草床,紫色的小野花舒展着腰肢,它们手拉手,团结在一起,变成紫色的花海,不禁让我想起了那无边无际的紫色薰衣草花海;美丽的蝴蝶在花海中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在花海里东奔西跑。
那光秃秃的树已变得嫩绿,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”桃花也开了,粉红的、浅红的、深红的……。高山上的树,更是形态各异,嫩嫩的,绿绿的,像一朵朵颜色不同的菜花。河水哗哗地流着,鱼儿在水里自由自在地游着。泥鳅在污泥里钻上钻下,像是在玩躲猫猫。燕子在天空中翻飞不停,好像在享受这快乐的生活。春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。
一点点春意,一阵阵春风,甜润润的气息,使你感到春天是多么的美丽。春天实在是一幅画,一幅生动而美丽的画。