我和春天作文
冰雪悄无声息的化了,花儿陆陆续续地开放了;小草探头探脑地发了芽;人们脱下厚厚的棉衣,天气渐渐的变暖和了。就这样,春天像一列无声的火车,悄悄地来到我们的身边和我们有个约会。
看,花儿露出了它们隐藏已久的笑脸。苹果树的花儿刚开。从远处看,像落了一地白雪,在绿油油的小麦映衬下,显得更加洁白无瑕。走进了,你会发现每个花朵有五个花瓣,每个花瓣有指甲那么大,紧紧地偎在一起,白中还带着一点红,宛如擦了胭脂的的小姑娘的脸。它们对新生命充满了好奇。左看,右看,前看,后看,恨不得一眼看完整个世界。淡黄色的花蕾就像孔雀的羽毛,在向人们展示它的流光异彩。还有含苞待放的花蕾,就像一颗颗珍珠,又像忘摘的果实,有的刚刚裂开一条缝,好像要迫不及待的张望这个世间。
其他的花儿也不甘落后,桃花杏花梨花,你不让我,我不让你,争相开出了灿烂的花朵。最与众不同的要数柳树了。瞧,它发出了翠绿的芽。柔软的枝条,好像仙女长长的头发,在微风里,它展现着优美的舞姿。人们看着风动柳枝摆,不仅禁赞叹起来。
我和春天有个约会!
春天,最高兴的是莫过于农民。走进田野,向四周张望,人们忙着耕地。瞧,田野上深绿的小麦,在微风的吹拂下,似有浪花在闪烁,再欢腾。金色的油菜花,一大片一大片的,好像太阳洒下的光辉,蝴蝶、蜜蜂在花间飞来飞去,传递着春天的信息。传递着我和春天有个约会!
春天太美了,我想一辈子都驻足春天。真是“走进田野,好似画中游”。
我和春天有个约会!春天真美啊!