近了,近了,我听见春天的脚步声。燕子正在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又是一个绿色的春天。
让我们一起携手春天,去追寻春天的足踪。
春姑娘的步伐是那么地轻盈!她悄悄地来到了田野。瞧!一片片油菜花绽开了黄澄澄的花朵,在春风的一阵阵吹动下,涌起了一层一层的金色波涛,散发出醉人的心弦的清香,它们那可爱的笑脸,正天真地仰望请湛蓝又干净的天空。挺立在不远处而又不引人注目的樟树,灰色的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出了郁郁葱葱的绿叶,在微风中摆动。它不停地摆动着自己的身躯,好像特别喜欢这种感觉。一株株的小草从梦中醒来。它们破土而出,伸了一个懒腰,舒展着它那幼嫩的草儿。
春姑娘悄悄地来到了公园。小溪欢快地流淌着,溪边的垂柳在阳光的照耀下婀娜多姿,一阵阵微风吹过,垂柳轻轻荡漾,跳起了欢快的舞蹈。咦!那粉红色的花是什么花呢!噢!是茶花。茶花在含苞待放地绽开了粉色的蓓蕾,就像一个个小喇叭,仿佛是在演奏着一曲美妙的交响乐。
春姑娘来到了花园里。在嫩绿的草坪上开着颜色各异的太阳花,有大红色的,有朱红色的,有金黄色的,多美呀!
春姑娘探过了田野,探过了小溪,探过了垂柳,探过了太阳花。自然也忘不了在游乐园里玩耍的小朋友!天真可爱的小朋友们穿着好看的衣服,像盛开的花朵一样,竞相开放。
我望着这美丽的景象,不禁发出感叹:我们的祖国不正像美丽的花园,欢乐的游乐园一样到处是生机勃勃的景象吗!
春天,别忘了我们的约定,明年春天,我会这这儿迎接你,让我们一起携手你,去追逐到天涯海角。