春天来了,我感到很快乐。因为一出门,就有一种暖洋洋的感觉。爷爷、奶奶再也不用追着我给我加衣服,爸爸、妈妈也不再帽子、围巾、手套一大堆的给我往上套。春天的感觉真好,一出门就能欣赏美丽的风景,还能闻到花的清香。微风拂面,花儿飘飘洒洒散落一地,仿佛自己置身在世外桃源。于是,我就有了要写下来的冲动。在这个春天里,我的第一篇大作问世了,取名《春天来了》。内容为:“春天来了,树叶绿了,花儿红了,鸟儿在鸣叫,小伙伴们都出来玩了,到处都是一片片美丽的景色。”我把我的文章给妈妈看,妈妈难得的夸我说:“吆,我的宝贝要当作家呢!”我听了,心里真是美美的,乐开了花。
三月里是放风筝的好时节,可我却没了这份好心情。因为我不小心把胳膊摔伤了,医生说要胳膊吊起来,大概两三个星期才能恢复。当时,我心里还挺高兴,心想可以不用上学了,因为伤的是右胳膊,不能写字,这下可以享受享受了。没想到接下来的疼痛让我彻夜难眠,胳膊肿的脱不下衣服来。到了晚上,妈妈刚把我哄睡着,不一会就痛得哭醒了,整个晚上都是在哭哭睡睡中度过,折腾得全家人也无法入睡。烦躁、委屈和无奈经常让我大发雷霆,全家人都对我束手无策。有时,看到妈妈一晚上没睡好熬得红红的双眼,爸爸满脸焦急忧心忡忡得搓着双手,奶奶悉心的给我端水喂饭,爷爷低着头在客厅里转圈圈,我知道他们都是爱我的,是我让他们心疼了。过了一个星期,我的伤还没好,妈妈说要让我上学去,我很担心自己一只手无法自理。到了学校,我才知道自己的担心都是多余的,老师已经为我安排好一切。怕同学碰到我,老师给我调了座位。课堂上怕我走神,经常提问我问题,让我练习用左手写字,还让同学们多帮助我。同学们总是围在我的身边,关心的问这问那,我心里很感动,很幸福。
这个春天,阳光明媚,温暖着每个角落,也温暖着我的心房。