我和春天作文
仿佛在一夜之间,春天的脚步临近了,遍地都弥漫着春天的气息,温润的溪水轻轻的流淌着,明媚的阳光在碧波里回旋荡漾,柳枝吐出了青青的芽,真是画中有画,景色美极了!
周末,爸爸带我到周边的河边踏青,一路走来,路边青青的草,绿绿的叶,细细的刚,清清的水,远处朦朦胧胧的野花,烂漫一片。
走到河边,慢慢蹲下来,用鼻子,脸紧贴着一片的油菜花,大自然的气息携着菜花的芳香,扑鼻而来,耳边蜂飞蝶舞,此时此刻,景不醉人,人自醉。
经过前段时间,下过几场绵绵春雨,泥土、草木经过雨水的润泽,好像变得“水润灵动”了,正所谓“好雨知时节,当春乃发生。”
河水缓缓的流着,静静的聆听,清翠悦耳,更多的是那清翠的音色中还夹杂着春天的声音。身大大自然的怀抱里,眼中花的海洋,草的世界,让人深深感受到人与自然和谐相处的美,身在大自然中,心里那种陶醉的感觉油然而生,大自然的美让我早忆沉醉其中,直到爸爸叫我,我才如梦方醒。
快到黄昏了,时间迈着轻快的脚步,太阳拖着疲惫的身影,召示着一天即将结束,我和爸爸也要回家了,久久的流连在人与自然的和谐意境中,晚霞还倔强的投射着最后一抹余辉,让池塘边的水也汀红了,我们的身影也在最后一抹红色中静静的远去……
我喜欢春天,喜欢它的生机勃勃;喜欢它的繁花似锦;喜欢它的姹紫嫣红;喜欢它的欣欣向荣。在这个春意盎然的季节,宜人的春色让我对春天情有独衷。
我喜欢这个万物争荣,百花争妍的季节——春天。