我和春天作文
涓涓细流缓缓地流过,我独自走在乡间的小路上。繁花似锦的春天里,我和美丽的春天约会啦!
风吹小草绿,歌唱花儿红,我迈着欢快的步伐,不知不觉来到了一棵大树下。听,苍穹之下,常常此起彼伏地演奏着连音乐家都难以谱成的美妙乐曲。我抬头一看,一只黄鹂鸟站在树枝上扯着嗓子在唱歌。它快乐地唱着,美妙的歌声让我不得不驻足静听。那婉转的歌声唱得让花儿都醉啦,随着风儿飘飘悠悠地在空中飞舞......
再走近一点仿佛听见花开的声音,静静地伴随着一抹温柔的阳光。当清晨的第一缕阳光洒向大地,花瓣上还有着晶莹剔透的晨露时,我总是喜欢带着我的相机去拍山野间春天的景色。躺在草地上,耀眼的阳光射得人眼睛发痛,于是我慢慢闭上眼,享受着大自然的气息。在这里没有车鸣,没有噪音,只有小鸟悦耳动听的歌声和令人心旷神怡的新鲜空气,仿佛人间仙境一般。
走在阳光灿烂的小路上,我不经意的一瞥,一朵花儿在眼前开放,于是俯下身去闻着花香的味道,微风轻轻吹拂,难道是想把春天带到遥远的天边去吗?
“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。千红万紫安排著,只待新雷第一声。”此时此景让我不由自主地想到了清代诗人张维屏的《新雷》这首诗,我真的不想离开,想永远住在这美景里!
都说人类的眼睛是洞察世界的窗口,那么大自然的眼睛就是青山,是绿水,是骄阳,是月牙,也是一汪清泉,而春天的眼睛则是一坛诱人的酒。
约会要结束了,我依依不舍地离开了村庄,但是我把乡间春天的气息全部带回了家,装在了心里。春天真是一个让人神清气爽的季节,我喜欢春天!