开学后第一周的星期天,正是初春,我和哥哥下楼感受春天的到来。
首先我们来到了院子的湖边。草地变了,在一片枯黄中悄悄的钻出来新的绿叶,柳树的枝条长出了嫩嫩的芽,在微风中轻轻摆动。上面有一些小鸟叽叽喳喳叫着,湖面上也有几只小鸟飞过,他们在干什么呢?哦,我看见它们嘴里叼着几根草,好像它们忙着筑巢呢。
湖边草地中开出了五彩缤纷的花朵,我闻了又闻,一股花香在湖边空气中飘散着,感觉心旷神怡。湖里很多鱼苗一会儿跑到东,一会儿跑到西,快活的游着。湖底铺满了大片大片的田螺,在乖乖的睡懒觉。然后我们看到一片碧绿的竹林,一棵棵粗壮的竹子下面,有新冒出的竹苗,细细的枝,叶子是淡绿的,很新鲜。
啊!春天真的来了。