我爱春天 作文400字
三月的微风带着芬芳的气息,吹过大地,春天迈着轻快的脚步,悄悄的来到了人间。
春天的风是轻柔的,像妈妈的双手抚摸着你的脸。舒服极了。“一年之计在于春”,春天是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节,在这季节,人们有时会被天气“捉弄”。当你觉得暖和,换上春装时,不一会儿又冷了起来,有人说这变化无常的“鬼脸儿”天气,但我觉得,这种天气会给人带来生活的情趣。
今年的早春又下起了雨雪。这样的雨雪,固然使路滑,使衣服湿了,但却哺育着生命——这不也是春天的信息吗?春天来到了,一朵朵美丽的鲜花开满大地,把大地装扮得格外漂亮。山绿了,水绿了,红红的太阳,小鸟也在叽叽喳喳的叫着。万物复苏,春回大地,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,百鸟争鸣,好一幅美丽的图画啊!
沉睡了一冬的湖水,随着春天的脚步苏醒过来,唱着清脆的歌。
田野里,春姑娘所经过的地方,到处开满各种不知名的野花,五颜六色,点缀在绿色的野草中,好像绿色的地毯绣上了彩色的图案,忙碌的农民们,也开始辛辛苦苦的劳动着自己的土地,播种着希望。春天的天堂也是五颜六色的,我们跑到广场上放起了五颜六色的风筝,在蓝天白云的映望下,各式各样的风筝飞上天空,春天是属于我的,春天是属于你,春天是属于我们这些可爱的孩子们的。
春天来了,珍惜春天,珍惜一切宝贵的时光吧!我爱春天,更爱这多姿多彩的春天!