一年分成了四季,它们是春夏秋冬。它们形态不同性格也并不相似,春天的特点是温柔,夏天的特点是火热,秋天的特点是清爽,冬天的特点是冷酷。而我对春天情有独钟。
春天就像一个有礼貌的小姑娘,将冷酷的冬天送走。同时送走的是刺骨的寒风,把温暖的春风送来人间。春风一路向前吹去,温暖的春风让小草悄悄地从土里钻出来;温暖的春风人柳树的叶子重新长出来;温暖的春风让人们脱下皮袄……春风吹来,万物都睁开朦胧的睡眼伸了伸懒腰,就立刻爆发出旺盛的生命力,一个劲地生长。春风是温和的,当它吹来时,像轻纱笼罩着你,有一股暖流流入你的心中。
“清明前后,种瓜点豆”,春天是播种的最好季节。这会儿农民们可忙啦!他们锄地播种,浇水施肥,忙得不亦乐乎。他们每一个人都要辛苦地耕种,但是只要想到秋天就可以收获农作物,心里就会美滋滋的,会更卖力工作,希望可以提前收获农作物。
春,是一个万物复苏的季节,是一个鸟语花香、满怀希望的季节。“一年之计在于春”,春天是一年的开始,让我们珍惜春天!