多彩的春天作文
一个春风和煦、阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去永阳公园游玩。
到了永阳公园,我就迫不及待地拿起我的由四个画着蝴蝶、猫头鹰等图案的纸片连成的风筝放了起来。由于没有多少风,风筝飞得不高。我便拉着风筝跑来跑去,这下风筝飞的比刚才高了一些。一不小心,风筝就挂树上了,我使劲一拽,有两个纸片就掉了下来。妈妈急忙跑了过来,帮我把那两个纸片粘好,把风筝线也整理好了。我拉着风筝使劲地跑,慢慢地风筝越飞越高,超过了旁边的树木,我心里美滋滋的。周围的大人小孩,看见我放风筝,羡慕极了,一些大人小孩也拿出了自己的风筝放了起来,有一些风筝甚至比我的风筝飞得都高。于是,我把线又放长了很多,终于超过了其它的风筝。
放完风筝,我又和爸爸妈妈玩起了羽毛球,不一会儿便满头大汗。周围的人们有的在看我们打球,有的在散步,有的在骑车,有的在拍照,还有的在聊天。小孩子们有的在玩遥控玩具车,有的玩气球,还有的在嬉笑。所有人都享受着着美好的春光。
运动之后,我们又去公园深处踏青赏花。四处望去,草青了,花开了,树木发芽了。有红艳艳的梅花,凑过去闻,真是香气扑鼻。有白色的玉兰,粉白的桃花,还有黄色的迎春花。特别是柳树,已经长出了可嫩可嫩的绿芽。
春天真是一个美好的季节,到处充满着多姿多彩的景象。一年之计在于春,我们要好好珍惜春天,把握春天。
多彩的春天
春回大地,万物复苏。小动物们从沉睡中苏醒过来,他们伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,看着这多彩的季节。
春姑娘唱着欢快的歌,给青青的小草脱下枯黄的衣裳,换上崭新的嫩绿色的外套。小柳树看见了,也争着抢着换上了美丽的绿色衣裳。桃花看着他们笑红了脸庞。油菜花也不甘示弱,翻起了金黄金黄的波浪。还有美丽的迎春花在向我们招手。
公园里开满了五彩缤纷的鲜花,有红的月季,黄的报春,粉的桃花,白的梨花,万紫千红,清香扑鼻。
解冻的小溪叮叮咚咚,就像春姑娘在弹钢琴。
小燕子也这些美丽的景象吸引过来了,笑着、唱着:“春天真美丽呀,春天真美丽!”
多彩的春天
当大地渐渐地披上了嫩绿的衣裳后,春天的脚步就已经来临了。春天是多姿多彩的,灰朦朦的细雨、黄澄澄的鲜花、绿油油的柳枝……
春天首先是淅淅沥沥的细雨,它是灰色的。细雨滋润大地的一切,接着就是小草泛青了,茂密的嫩芽,绿芽的小脸蛋是粉色的,显得十分可爱。春天自然也是鲜花盛开的季节,黄色的菊花、红黑娇艳的圣诞花、白嫩似水的水仙花……它们点缀着多样化的春天。
春天不但是多彩的,在小河边的春天,还是一幅美丽的画卷。柳树姑娘伸展着细细的枝叶,这时清澈见底的河水成了一面明亮的镜子。微风成了梳洗头发的工具,梳洗过后,微风又成它伴舞的音乐,柳树姑娘婀娜多姿的舞姿成了春天排行榜上的首位。
春天更是一曲旋律复杂的交响乐。听,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着悦耳的歌曲,小蜜蜂在花丛中乐得“嗡嗡”直叫,泉水还“叮叮咚咚”的伴奏呢……它们让春天这场交响曲变得愈发美妙盛大!
春天是交响乐、是画卷,更是……我爱春天!