风雨中那个春天初二作文
欣赏着初春美丽的点点滴滴,试一切都从梦中醒来般,瘦黑的皮肤,不精致的面容,矮小的身影。破旧的草帽,如同是旧画中的人走出来,唯一能与这个唯美的春天相媲美的是那如铜陵般的嗓音。清新的茉莉口味从这个不精致的女人这里一直跑到我的鼻子里,又是人人爱吃的茉莉花糖。确实我也喜欢。
清新的口感,甜丝丝的感觉,像冬天一样单纯的颜色,像春天一样清新的口气。
“我要一个”。我脸上立即浮出吃了茉莉花糖后甜蜜的表情。我一路上踏着春的音符,咬着甜甜的糖,一个对我来说莫名的声音把我震住了。“小姑娘,是茉莉糖吧!”一位老头对我说,“对啊,你吃过吗?”“当然,小姑娘为什么喜欢吃糖呢?是因为它的甜吗?那如果把它换成是咸味呢?你喜欢吗?”他笑着说。这个人真怪,糖当然是甜的好吃,要不然怎么叫糖,我坚定的回答说:“我不喜欢咸味的糖!不喜欢!”“那阳光呢?喜欢阳光还是风雨天?”“我当然喜欢阳光”换成全世界的人来回答一定百分之九十九的人都这样说,“那辣椒炒肉呢?应该用糖还是盐?”他呵呵地笑着说。我说:“是盐啊!”,这是我才知道了……
原来并不是只有阳光和甜蜜好。
在记忆里的我们,都喜欢吃到甜的,都喜欢最完美的,觉得只有豪华的城堡,幸福的人生。快乐的每天是好的,这样固然好,但没有风雨就永远只有爆裂的阳光,没有盐,就没有了好吃的辣椒炒肉,没有了生活烦恼就没有了进步,就像故事中的那个人,每天他都吃好的,穿好的,住的是世界上最好的宫殿,整天可以睡觉,玩乐,过了几个月他觉得生活很美好,而过了几年,还是没有任何事情做,只是吃喝玩乐,他以为自己选择了天堂,其实是地狱。
风中飘着浅浅的茉莉香,我知道,那是每个人心中最美的记忆而茉莉花到秋天不也少
不了那几簇凋零落地的花瓣吗。就像春夏秋冬都各有各自的美,春是绿意苏醒的美,夏是甜美的美,秋是那花朵凋零落地的美,冬是纯色调的美。
春天的绿意是主调,风雨是其中唯美的点缀,花瓣含苞待放,唯有香如故。