找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?”我一边哼着歌一边去寻找春天。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那辽阔的田野里。走进田野,仿佛走进了绿色的海洋。麦苗绿油油的,大约有二十厘米高,跟韭菜长得像极了,不仔细看还真分不清它们呢。一阵风吹来,麦苗随风舞动,掀起一层一层的麦浪。我不由得赞叹:“啊!真美呀!”金黄的油菜花开了,引来了一大群蜜蜂蝴蝶,它们在花丛中唱歌、跳舞,玩得好开心啊!
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那美丽的果园里,梨树姑娘和杏树姑娘都穿上了雪白的裙子,桃树姑娘穿上了粉红色的裙子。它们打扮得这么漂亮,好像要参加选美比赛。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那迷人的公园里。一进门就看到一串串金黄的迎春花。不知什么时候柳树姑娘长出了一头碧绿的秀发,真好看!草坪中的小草好像刚从睡梦中醒来,使我不由得想起“野火烧不尽,春风吹又生”这两句诗。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那碧绿的菜园里。这里有青青的小白菜、墨绿的小油菜、嫩绿的菠菜,对了,还有麦苗的双胞胎兄弟——韭菜。这可是名副其实的绿色产品。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那热闹的校园里。操场上梧桐树吹起了一个个紫色的小喇叭。小朋友们脱下了厚厚的棉袄棉裤,换上了轻便的毛衣毛裤。他们在校园里唱啊、跳啊,欢乐的叫喊声在空中飘荡。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那广袤的大地上。不知什么时候,春天已经悄悄来到我们身边。