春天作文
春天是美丽的,是五彩缤纷的,正如:“太阳是橙红的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的难怪千百年来文人骚客所赞颂,被画家所描绘,因为春天的世界是美的象征,它能唤醒万物,焕发出勃勃的生机。
“随风潜入夜,润物细无声“,你听,春雨的沙沙,你看,春雨是多么连绵、柔和,它细如牛毛,但她滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地醒来,在不知不觉中,悄悄汇聚。
春风是多么温暖,你看,那漫山遍野的新绿,还有红的、白的、紫的、黄的小花,构成了一副隽妙无比的春景图,然而这个伟大的画家就是春风,它吹走了寒冷,带来了温暖。人面对花的海洋,草的世界,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天给我们带来向上的力量和信心。
春风还给孩子们带来了欢乐。你看,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒地自由自在的飘舞着,有瓦片风筝,蝴蝶风筝,各式各样的风筝数也数不清,都在上升着。这是多么使人心旷神怡的景象啊!春天是属于孩子们的,天空是属于孩子们的,你看,他们不是同时也在努力地打扮春天,增添着春天的色彩么?
“嫦娥脸上长痣——美中不足”只要你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。我相信你一定会叹息。是的,那草是几经风霜雨雪的击打,才变成垂头丧气的,但是,好奇的你,请仔细观察,你会发现,那枯黄也有嫩绿,噢!这是一个重大的发现!原来外表枯黄的草也在孕育着更美的春景。
啊!你看,春天来了,她是多么美丽!啊!春天,我赞美你,我歌颂你!
春天
你带着生命和希望,步履轻盈地来了。你跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。你辛苦了!可你一刻都顾不得歇息,便迫不及待跃动在平原上,山地上……所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
爱那寒意犹存而不乏温馨的初春的风。是她清清拂醒大地,使眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼,无数的生命复活了。春风是春天的使者。
我爱恋那绵绵的春雨,是她润醒了小草,润绿了杨树,润开了报春花,告诉人类春天来了。小草偷偷地钻出地面,新奇地张望着;杨柳摆着腰鼓,随风飘舞着。春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芬芳,随着和煦的春风迎面拂来。春雨是生命的耕耘者!
爱春天里的鸟叫和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的燕子。我常在电线上搜寻她们,因为电线上的她们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
每当春天,在故乡,我漫步在高高的山坡上,望着江中奔流的春水、对岸透绿的丛林和完全被淹没在桃花中的村庄。我一边欣赏美景,一边呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊!如此充满活力的春季呀!
啊!春天使大地焕然一新,春天叫大地满园春色,春天带给人类欢乐和希望,催促我们奋发向上。
春常常引起我的思索,人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们青少年和儿童又被称为“祖国的春天”。
我们是祖国的生命,我们又是祖国未来的春天。
春天
春天不知不觉地来到了我们的身边。
春天来到山坡上,山坡上的小草钻出地面,小树长出了嫩绿的叶子。山坡奶奶笑眯眯地说:“春天让我穿上新衣裳!”
春天来到果园里,果园里的果树笑眯眯地说:“春天让我们赶快开花!”
春天来到田野里,田野里的秧苗嫩嫩的。农民伯伯笑眯眯地说:“春天让我们赶快插秧!”
春天来到花园里,花园里的花全开了,它们的颜色真多:有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的,那朵朵花儿有的盛开着,绽放出了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣;有的含苞欲放;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀地马上要破裂似的。好看极了。
春天无处不在,令万物苏醒,使一切都充满了生机。
春天真美啊!我爱春天。