春天的故事六年级作文
雨,消消地下着。沙啦啦,沙啦啦,如同一个小精灵乘着降落伞蹦了下来。玻璃上有着几颗小水珠,我喜欢它们。我往下望着,一把把美丽的雨伞呈现在我的眼球中,我兴奋起来,拉着妈妈的手下了楼。
我喜欢雨,这种意境犹如仙境。我不明白为什么这么小的几丝细雨还要撑起“蘑菇”。我认为,他们不懂美,不知道什么是真正的美。真是死板的大人。
我走到路上,伴随着雨的嘀嗒声,如同乐章,脚步也同着这一美妙的乐曲。
我只是认为雨美,是温柔如丝的。但我浑然不知,我身边的母亲却不见了。
当我反应过来的时候,那时,雨已经从“沙沙”变成了“哗哗”。我的头发与全身都湿透了,眼镜上沾满了雨水。我只好先跑到一家陌生的小饭店门口避一避雨。
我蹲在地上,雨水不时滴到地上,变成了一朵朵美丽的小花。
我的心却是无比冰凉,心一下子冷了。眼中浪漫之雨转眼间变成了残酷无情的老天爷。
我望着来来往往的车与人,心擅抖着,不知该与别人说些什么,做些什么。
我看着天空,希望它可以停下来,可停下来又有什么用呢?
不知什么时候,我的身边站着一位身着西装的可善叔叔。他问我怎么了,我十分害怕,他不会是想绑架我吧?
我不敢说话,默默的,用一个词来说,就是心惊胆战。
叔叔问我是不是迷路了,我又不回答。他又严肃地问了一句,我只好小心翼翼地说:“是。”
他掏出手机,对我说:“你妈妈的电话号码是多少?”
我回答了他
我一直静静的,一句话也没有说。
直到妈妈来了,一下子冲到了她的怀中,大声地哭了起来。我哭得很是伤心,“呜——”。
当我停止哭泣时,我突然发现了那个和蔼叔叔不见了。
我和妈妈是多么希望在人群中找到他呀!
太阳出来了,我们沐浴在阳光下。是啊!春天是一个温暖的季节,我们是否应该向那个叔叔学习,他助人为乐而不留名的品质呢?