走,看看春天的小河!你听,泉水叮叮咚咚地向远处流去,融化的雪水,汇成一条小溪,淙淙地流着,多么快活!溪流拍打着石块,笺起玻璃珠般的水滴,演奏着欢快的乐曲,一直向前流去。鸟儿在枝头欢唱着,你一言,我一语,诉说着春天到来的喜悦。
走,看看春天的花园。你看,花园中整片整片的花儿,有的含苞待放,只露出花瓣;有的像仙女一样双瓣张开;还有的好像饱胀得马上要破裂似的!那花园里的迎春花一大片一大片的,金黄金黄的,煞是美丽,上面滴着饱满的、晶莹的水珠,在阳光下透射得闪闪发亮,显得是那么的耀眼!这争奇怒放的花儿,为春光加上了浓墨重彩的一笔!
走,看看春天的公园。你闻,各种盆栽都散发着淡淡的花香。远处,味道或浓或淡,走近一闻,芳香扑鼻,虽没有桂花那么浓烈,也没有月季那么芳香四溢,却别有一番特色!我最喜欢那公园的杨柳树,柳枝抽出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子,风儿一吹,随风摆动,雨儿一打,微微一颤,显得如此羞涩动人!
春,是美丽迷人的,是多姿多彩的,是绚烂夺目的!我热爱春天!