印象里不曾被常翻起的片段,不甚清晰,却在此刻像被唤醒一般,淡淡地像浅浅花香在脑海里,她并不带给你那些片段里具体清晰的悲喜,但至少片段里的人模糊的脸庞,温暖的阳光下模糊的地方,还有最重要的是一个模糊的你在淡掉的场景里与此刻的你感受着同样的空气,那空气却是独有的仿佛能苏醒的,每年只一次,但却直击灵魂里沉睡的你,如此熟悉,什么具体实际的言语动作都没有,但带给你深深的安全感让你浓浓地思念。像根弦沟通遥远的地方和那里某年某日的的人与现在的你,或是那遥远的地方里现在的人和你。像是一根羽毛轻轻地飘在你身体里,却重重地让你情绪失控,想哭想母亲。这是思念的季节,思念的时候,思念的夜,想曾经,想母亲,想不知时间里傻傻的自己,你可知我在今时今日想起过去的你?