先是一阵微微的春风,吹来春天最诚挚的祝贺。继而是多少声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声笑语……春天便姗姗而来了!
柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,似乎是绿色的油漆涂在上面,让它改头换面,显得十分清秀,越看越以为柔美可恶,真还有点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着。恍如在说:“春天来了,这些树长出了茂密的叶子,咱们快停下来栖身聊天吧。”
小草自然也不甘掉队,努力地往上挤,吃力而愉快地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就象一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。东风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
白云也优哉游哉的出来散步了。看!那不是马伯伯云吗?它正练习晨跑呢!咦?那是谁啊?哦,原来是孙悟空啊!他还要闹天宫啊?
造作,有云的地方,个别都有清风。哇,一出门,就与充满香气的清风撞个满怀。清风一会儿在你左边绕来绕去,一会儿又在你右边纠缠……
有清风天然又有“哗哗”的流水了,俗话说“清风流水”嘛。漫步在自上而下的山溪边,脸上一直地被溅上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!我伏下身子,想用清澈的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见一片飘荡在水里的绿叶。多少支俏皮的小鱼,不知是害羞还是什么,藏到了叶子下跟它玩起了游戏。