我爱你春天作文
“春江水暖,鸭先知。”被冰冻了一个冬天的大自然苏醒了。鱼儿在水面上跳跃着,小鸭子在水里畅游着,小河哗哗地流淌着。
河畔的柳树迎着风跳起了优美的舞蹈。桃树粉了,杏树红了,李树白了。转眼间,百花争艳,你不让我,我不让你。牡丹,月季,白玉兰,五彩缤纷。
此时的郁金香开了一大片,一到片,仿佛是孩子红通通的脸,格外令人喜爱。大大小小的蝴蝶飞来飞去。春风里带了些泥土的气息,漂着春的味儿。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”人有些懒洋洋的,而鸟儿都喳喳地叫着,兴奋得不得了。布谷鸟,百灵,黄莺,燕子,喜鹊真是数不胜数。它们飞快地穿梭在林子中间,时儿高飞,时儿俯冲,时儿盘旋,好不热闹。
孩子们在辽阔的田野上放风筝,到处洋溢着春的气息。
春天的雨也别有一番情趣。绵绵的春雨“沙沙,沙沙。”有的象牛毛,象细丝,象花针。雨丝滋润着大地,滋润着万物。
好美的春天,我爱你春天。